Можно ли сжигать ведьм?

4
задан 5 июля 2016 в 17:25 Поделиться
3 ответа

Следует провести весь комплекс дознания. Выявить нечувствительные участки кожи, опросить свидетелей, собрать улики при обыске, ну и добиться признания, согласно регламенту ведения допроса, без нарушений. К примеру проводить допрос длительностью не более 50ти минут, с обязательным протоколом. Лишь затем отдать в руки светским властям для прояснения дальней участи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 22:03 Поделиться

Ну если немного копнуть в скандинавскую мифологию, то ведьмы считаются дочерями Локи, а коли это бог огня, то сжигать ведьм несколько глупо, ибо бояться огня они не должны... Другое дело, что многие, если не все, сжигаемые на кострах ведьмами-то зачастую и не были, инквизиция мучила вообще всех красивых недовавших (и дававших иногда) женщин, поизвращавшись над ними перед этим, да и мужчин (колдуны, книгочеи), да и вообще всех, на кого их "добрые" соседи наклеветали. Вот с этой точки зрения сжигать "ведьм" и "еретиков" нужно неприменно, ибо что может быть веселей? Пытки и войны - единственные развлечения человечества, которые никогда не выходят из моды (ну еще добавить можно секс и выпивку)... Иначе не было бы у нас youtubчика с его видосами о том, кто как смачно упал и себе что-нибудь сломал, кто какую аварию натворил..., иначе не было б всяких поржатьнетов и ях**ев...Сжигайте "ведьм", только помните, что есть перед этим много еще интересного, вроде дыб, груш, кольев... а то сразу на костер - это не дело.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 декабря 2018 в 11:29 Поделиться

Можно. В культурах, в которых бытовало это понятие, ведьму можно было топить, замуровывать в стену, душить (салемских ведьм вешали), жечь. Главное — не проливать крови. Эти способы казни применялись, чтобы обойти религиозный запрет на кровопролитие.Последнее сожжение ведьмы состоялось в 1809 году в Испании, через три года после окончательной ликвидации Священной Римской империи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 декабря 2018 в 04:50 Поделиться