Возможно ли уничтожить 90% человеческого населения земли без вреда биосфере(без всяких взрывов и т.п.)?

36
задан 9 апреля 2017 в 15:42 Поделиться
3 ответа

Человечество часть биосферы земли, разумная часть, но не факт, что самая лучшая. Уменьшение этой части на 90% на остальной части биосферы скажется в положительную сторону для нее. Резко сократится отрицательное антропогенное воздействие на природу. Вопрос лишь стоит в технической части решения этого вопроса, который вполне возможен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:14 Поделиться

Посмотрите фильм "Слепота" - я был изумлён, насколько малозатратный и эффективный способ избавиться от человечества был придуман его создателями.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 13:38 Поделиться

Точно да! Самое первое что идет в голову - эпидемия. Чума, тиф (когда еще не было антибиотиков) и другие эпидемии выкашивали весомую часть населения. Так, если вырастить вирус/биологическое оружие и запустить его в достаточно большом количестве точек мира (как вариант, распускать вирус в аэропортах, так он разлетится в очень много городов), то не уверен что 90% но есть вероятность существенного сокращения численности людей.Вот только кто будет убирать около 6.5 млрд трупов. Сохранить 10% можно в бункере, на острове, в укрепленной (прежде всего от проникновения болезни) крепости.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 марта 2019 в 22:46 Поделиться