Одни говорят, что все болезни из-за позвоночника, другие – из-за питания, третьи – из-за психики. Кто прав и насколько?

42
задан 6 марта 2019 в 02:25 Поделиться
3 ответа

Все правы. Зависит от концепции, которой человек руководствуется. Люди видят лишь то, что вписывается в рамки их представлений об устройстве мира. Все остальные феномены остаются незамеченными. Поэтому правы и те, кто утверждает, что есть причинно-следственные связи между болью в спине и перегрузкой ответственностью. Помогает то, во что веришь. Эффект плацебо тоже работает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 12:27 Поделиться

В нашем мире нет единственно правильной концепции. И неправильное питание и стрессы являются факторами развития болезней. Как, например, сахарный диабет. Стресс, повлекший за собой переедание, это все привело к ожирения, и, как итог, метаболический синдром (артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 00:17 Поделиться

На мой взгляд, ответ довольно скучный. Нельзя все под одну гребенку. «Все болезни от питания» - ну да, отчасти правда. Ты – это то, что ты ешь. Как нам рассказывали на биохимии, почти все белковые структуры в организме обновляются где-то за три месяца. И несмотря на то, что организм сам много чего синтезирует, сырье все равно поступает извне. Поэтому лично я считаю, что качество и разнообразие еды очень важно. Даже если и до сих пор не доказано влияние рациона на развитие определенных болезней. «Все болезни из-за психики» - тоже ведь только отчасти правда. Хотя конечно психосоматика – это всегда диагноз исключения. То есть когда не нашли органической причины болезни, списывают все на нервы. И таких болезней не очень много. А я бы больше делала упор именно на стресс, а не на психосоматику. Потому что стресс, а особенно хронический, приводит ко всему прочему еще и к снижению иммунитета, и очень часто это способствует развитию например инфекционных заболеваний. Кстати, из этих расхожих фраз мне больше нравится «Все болезни от нервов, и только одна от любви»; ну и конечно «От любви до ненависти – один шанкр»:))«От позвоночника» - такой теории я еще не слышала. Наверно тоже как-то к нервам относится? Хотя все это вообще какой-то дремучестью веет. Туда же стоит отнести все эти точки органов на пятках и ушах. (ИМХО, не верю я во все это.)Генетические заболевания – от родителей. Если на роду написано болезнь Бехтерева, то никуда вы от нее не денетесь.А, ну и как же не добавить: все инфекционные заболевания – от инфекционных агентов! Съели вы дизентерийный чебурек на вокзале (см. выше «Все болезни от питания») – дизентерия все равно от шигеллы, которая в нем жила.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 17:22 Поделиться