Что за видео, где «он кричал мама мама я не хочу умирать»?

56
задан 28 декабря 2016 в 12:47 Поделиться
3 ответа

Добрыши, Чечня, 90-е, декапитация, вот это все. Найти видео сейчас довольно сложно, да и не нужно оно, ничего интересного там нет, подобных видео из тех времен навалом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 марта 2019 в 14:44 Поделиться

"5 сентября 1999 г. Ранним утром банда чеченцев атаковала село Тухчар в Дагестане. Командовал боевиками Умар Эдилсултанов, он же Умар Карпинский (от района Карпинка в Грозном). Против них был взвод старшего лейтенанта Ташкина из 22-й бригады внутренних войск: офицер, 12 солдат-срочников и одна БМП. "

Слабонервным и людям с неустойчивой психикой не смотреть!
ШОК Видео +18: https://my.mail.ru/mail/elenagermsone/video/_vfavorites/969.html

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 декабря 2018 в 15:05 Поделиться

Видео было записано 5 сентября 1999 года в селе Тухчар Новолакского района республики Дагестан, во время второй чеченской войны. После боя за село боевиками было взято в плен 6 человек - старший лейтенант Ташкин и пятеро рядовых, других участников боя. Сдавшимся вначале пообещали жизнь, однако в бою боевики потеряли четверых своих, поэтому пленным перерезали горло в качестве кровной мести за павших. Процесс казни сняли на видео, его всё ещё можно найти в интернете, несколько экземпляров висит в соцсетях.
Парень, который кричит "мама, я не хочу умирать" - один из рядовых, который в обмен на свою жизнь рассказывает боевикам местоположение оружия ("вон там, откуда вот мы приехали") и другую информацию, но от смерти его это всё равно не спасает ("живи в загробном мире, в вечных мучениях" - отвечает на его мольбы оператор, снимающий процесс). Чуть ранее другой рядовой, воспользовавшись заминкой палача, пытается вырваться с раной в горле и убегает, однако за кадром падает в яму и его добивают из автомата.
Все участники казни на данный момент мертвы (уничтожены в ходе боёв либо умерли в тюрьме) либо отбывают свои сроки в колониях.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 октября 2017 в 19:35 Поделиться