Почему Шнуров, будучи человеком неглупым, о чём можно судить по его высказываниям, пишет столь примитивные песни? Дело в спросе или имеет место скрытая сатира?

34
задан 27 марта 2015 в 00:30 Поделиться
5 ответов

Однозначного ответа не даст и сам Сергей, мы можем только заметить тенденцию в его творчестве: он делает то, что ему интересно. Сергей делал "русский рэп" ("до этого был рэп полная *****, но теперь за дело принялся я!"), играл в группе "Рубль", писал (может и сейчас пишет) картины. Последний период творчества отличился простыми текстами и клипами высокого уровня операторской работы и режиссуры. Возможно, сейчас идея клипа рождается прежде текста песни. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 апреля 2019 в 17:49 Поделиться

Смотря что подразумевать под понятиями глупый и не глупый. Талантлив- бесспорно. И художник и дизайнер, и реставратор, в конце концов-музыкант- это да. Т.е., ещё и всесторонне развитый человек. Ещё-эпатажный. Человек, говоря его же лексиконом, изначально "вкуривший", что нужно делать, чтобы оставаться на гребне шоу-бизнеса так долго. Как себя вести, что петь, чтобы тобой либо восхищались, либо ненавидели) Словом, делать всё то, что требует шоу-бизнес от человека, безумно в него влюблённным. А песни его такие как они есть потому, ЧТО соответствуют его имиджу. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 17:29 Поделиться

Вы решили, что он неглупый судя по его глубокомысленным цитатам в соцсетях? Ну, не знаю, для меня Шнур с его "философией" - воплощение китча, лицемерия и безвкусицы, но никак не мудрости.Не знаю откуда пошло мнение, что он и его творчество - это нечто интеллектуальное, для "тех, кто понимает". В ведь это самый обычный мейнстрим и попса. Это музыка, рассчитанная на "офисный планктон" (в понимании Шнура) и написанная специально для него. Аудитория современного Ленинграда, во многом, те самые "менеджеры среднего звена", которых он периодически высмеивает. Шнур - это Стас Михайлов для тех, кто считает себя выше аудитории Стаса Михайлова.Это конъюнктурщик, он зарабатывает деньги, давая пиплу то, что тот схавает. Хотите мата и брутальности? Хотите псевдофилософских цитат и задумчивых фоточек в инстаграмчике? Хотите вульгарных тёлочек в трусах? Любой каприз за ваши деньги. А умные тексты - они только отвлекают. "Любит, не любит - всё будет ништяк.
Будет как будет - а будет никак.
В мире добро есть, ну и зло.
Строить и жить помогает музло" - вот как надо, чтобы быть "ближе к народу".А что до его изречений... Интересно, какой процент он отстёгивает Капитану Очевидность за идеи. "Бездуховность современного мира", "общество потребления", "сознание людей не меняется веками" - что может быть свежее и оригинальнее?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 14:40 Поделиться

Умение писать примитивные песни на "хуках", откладывающихся в головах реципиентов, удел как раз таки неглупых персонажей. Удачно стреляющие "хуки" всегда имеют спрос. Сатира тут не скрыта, по-моему вполне очевидно легкое глумление над женским материализмом в той же истории с "лабутенами". Так что тут не "или", тут "и то, и это". Другое дело, что ценности воспеваются довольно низкие и цель у всего этого песнепроизводства невысокая, но это уже вопрос уместности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 декабря 2018 в 20:31 Поделиться

И то, и то, в некоторой степени. Подпишитесь на инстаграм Сергея Владимировича — отличная возможность получать большое количество как мыслей, так и пояснений их от сабжа.Скажем, комментируя недавний переход на «женскую» тематику, Сергей изрёк мысль, что сейчас женский внутренний мир стал намного шире и многогранней мужского, следовательно, интересней.В другой же записи он объясняет, что группировка Ленинград в первую очередь деньги зарабатывает. Так что, безусловно, есть и спрос и нестандартный подход. А сам Сергей, безусловно, далеко не глупый.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 сентября 2018 в 22:20 Поделиться