О чем говорят статисты сериалов во время съемок сцен в кафе?

33
задан 23 октября 2015 в 11:04 Поделиться
5 ответов

Когда я снимался в массовке, то нам сначала сказали просто шевелить губами, изображая увлекательную беседу, а затем, когда основную часть отсняли, а некоторых отпустили, нас попросили просто о чем-то поговорить, чтобы просто записать звук.Понятное дело, не везде так, но тоже бывает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 января 2019 в 17:06 Поделиться

Ни о чем не говорят. Просто шевелят губами.. Съемка фильма - абсолютно контролируемый процесс, и на площадке во время дубля должна стоять идеальная тишина. Звук разговоров на фоне запишут отдельно и подложат потом, на монтаже, если будет нужно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 сентября 2018 в 17:49 Поделиться

Добавлю момент, который узнала буквально вчера: есть два слова, на которые профессиональные статисты в англоязычных шоу просто таки молятся: WATERMELON и MORTGAGE. Если шевелить губами, произнося watermelon mortgage watermelon mortgage watermelon, создаётся видимость ужасно интересного, но совершенно непроницаемого разговора. Watermelon. Mortgage.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 мая 2018 в 16:47 Поделиться

Добавлю к выше сказанному.В большинстве случаев статисты (равно как и другие участники съемок, если того требует задача) используют известный киноприем: они проговаривают губами числа. 29, 341, 45, 119, 1311, 9 и т.д. Со стороны выглядит неотличимо от проговаривания слов.На последующей озвучке, при необходимости, под данную жестикуляцию губ можно подложить практически любой текст. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 февраля 2017 в 23:14 Поделиться

Как человек, которому в своё время пришлось отсидеть на скамейке массовки свою fair share, могу с уверенностью заявить, что ни о чём статисты не разговаривают, а всего лишь шевелят губами, широко улыбаются и время от времени покачивают головой. Дело всё в том, что очень часто сет настолько компактный (намного меньше, чем он кажется на камере), что камера тебе чуть ли не в лицо (спину) тычет; ну и фокус, соответственно, на главных героях и их диалоге. То есть микрофон подвешен так, что любой звук будет слышен, поэтому массовку просят просто шевелить губами, но абсолютно беззвучно. Иногда всё до того доходит, что даже стакан на стол боишься поставить, чтобы лишнего звука не издать.Есть такие сериалы, где разрешают говорить. Но опять же не на любую тему. Предположим, дело происходит в Викторианской Англии (а сейчас на эту тему очень много сериалов делается) и вы сидите в каком-то английском пабе. Разговаривать нельзя, но можно громко чокаться, кричать что-то наподобие "Hoorey", "Cheers" и подобного и издавать всякого рода подобные звуки (но не легко узнаваемые слова).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 марта 2016 в 08:12 Поделиться