Почему людей так раздражают силиконовые импланты, ведь функционально они мало чем отличаются от других протезов?

38
задан 10 сентября 2015 в 04:22 Поделиться
4 ответа

Ну, грудь издревле символ непрерывной вечной жизни и плодородия, наверное, во всех культурах мира, даже без преувеличения. Женская грудь вызывает бурные позитивные эмоции у любого человека вне зависимости от пола и возраста.Вот и представьте эту поэтичную вечную жизнь с налетом искусственности, как-будто что-то извечно доброе натянули на муляж, за которым таится скрытая угроза))На самом деле, мне также кажется, что с биологической точки зрения мужчина по груди бессознательно оценивает детородные качества, перспективность и выживаемость потомства от такой женщины. Импланты искажают считывание такой информации. В конце концов, как жестоко это бы не звучало с точки зрения чисто биологических функций, человек получивший инвалидность или переживший замену органов, скорее неудачник и слабак, если не смог сохранить себя в целости и сохранности. Думаю с женщинами такая же фигня, не смогла выдержать конкуренцию с другими женщинами, не стала работать над собой, не смирилась с внешностью или вообще имеет нездоровые пунктики.PS: не воспринимайте остро мысль об инвалидности, она рассматривает лишь одну сторону вещей, а никак не проблематику в целом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 марта 2019 в 00:41 Поделиться

Честно говорят первый ответ верный, это лицемерие, точно также не любят богатых/красивых/успешных или всего того чего нет у них. Искусственная грудь выглядит восхитительно, не нужно носить лифчик, не обвисает, сейчас довольно хорошие технологии так что шрамов не видно (или их как то делают без шрамов), и конечно же импланты сейчас довольно современные и на ощупь как настоящие.И думаю если бы была такая же отточеная технология по увеличению члена - очередь бы выстроилась на несколько лет вперед, в том числе из тех кто все любит поосуждать.Конечно же такая грудь накладывает ряд ограничений.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 октября 2017 в 14:24 Поделиться

Потому что протезы действительно помогают людям жить. Железная рука или нога - это вынужденная мера, которая может не только вернуть некоторые утраченные возможности, но иногда и спасти жизнь. Постановка же имплантов имееть отнюдь другие цели. Не соглашусь, про "плодородность" - все эстетические бредни, как и сакральный смысл груди являются лишь социальным конструктом, и выбор женщины мужчиной зависит лишь от того социума, в котором он рос, и никаких биологизаторских подоплек здесь нет. И импланты - такой же выродок социума, диктующего женщинам носить большую грудь. Операция по увеличению груди имеет гигантское количество противопоказаний, весьма опасна. Велик риск наткнуться на плохого хирурга, может пропасть чувствительность, не все импланты располагают к кормлению. Что уж говорить про бесчисленные истории девушек, которые годами воссстанавливали тело после неудачных операций, травили организм неправильными имплантами. Многие в итоге умирали. Увеличение груди - это опасная операция. В отличие от некоторых протезов, вещество вводится прямо под кожу, что делает ситуацию ещё плачевней при деформации или аллергии. И на такой ужасный риск девушки идут ради социума. Чтобы быть "по канону". Потому что " доска". Потому что её парню захотелось себе сисястую Барби. Потому что девушка - объект, и ради какой-то бредово-абстрактной привлекательности "можно потерпеть парочку укольчиков". Имплант священной барбиподобности - протез? Увольте.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2017 в 18:57 Поделиться

Не знакома ни с одним человеком, которого бы раздражали импланты. В них нет ничего раздражающего, они мягкие, приятные на ощупь. Людей раздражают не импланты, их раздражает лицемерие. Вот к примеру, женщины, грудь которых была ампутирована в связи с злокачественной опухолью, как правило не вызывают ни недоумения, ни раздражения, когда восстанавливают ее с помощью имплантов. Женщины же, которые делают себе, простите, сиськи, вызывают частенько. Та же ситуация с носами и ушами. Я не сталкивалась еще с осуждением пластической хирургии заячьей губы, челюстно-лицевой пластикой лиц после аварий, исправления иных врожденных деформаций. Но девушки, делающие операции на носах, стабильно вызывают чье то минимум недоумение. Потому что это все показатель приоритетов. и многим такие приоритеты не нравятся.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 ноября 2015 в 09:34 Поделиться