О просмотре какого фильма вы пожалели? Известно ли вам было, что вы об этом пожалеете, и если да, то зачем вы его все же посмотрели?

45
задан 14 августа 2015 в 12:32 Поделиться
24 ответа

Я жалею, практически, обо всем мейнстриме, который пришлось посмотреть в последнее время. Такие фильмы, как 50 оттенков серого, Трансвормеры, всякие Бэтмены и Гарри Поттеры... Человек, как правило, еще до просмотра фильма может сложить у себя какое то представление о том, что это такое. Но, к сожалению, мейнстрим на то и мейнстрим, что избежать это не всегда удается. Вообщем, я конечно, изначально знаю, что подобного рода фильмы, которые снимают по 50 штук в год - шлак, не стоящий внимания.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

"Три билборда че-то че-то" - что это было вообще?!?71"Неоновый демон" - что это было вообще?!?71, часть вторая"Сербский фильм" - не скажу, что просмотр оказался совсем уж бесполезен, так как после него я отказался пытаться смотреть всякий шок -контент, называемый "кинофильмом", вроде той же "Многоножки". Тем более, как писал Рошак в "Киномании", невозможно увидить что-либо на экране, чтобы тебя хоть немножечко не изменило, поэтому не хотелось бы усугублять

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Вероятно, местные мамкины кинокритики закидают меня гнилыми томатами, но мой случай это "Омерзительная восьмерка" Тарантино. Меня потряс тот факт, что большая часть населения не поняла, что "король то голый", продолжая пересказывать восторженные и, на мой взгляд, проплаченные рецензии и отзывы лидеров общественного мнения. Люди отчего-то не увидели отвратительного, пустого действа, на которое многие потратили 3ч своего драгоценного времени. Прозрачный сюжет, нелепый выбор пленки, пустые диалоги -это просто убивало желание досидеть до конца. Моя проблема была в том, что я пришел на фильм не один, иначе, я бы ушел через час. Я все сидел и думал: "Это же Тарантино, ну наверно ближе к концу станет лучше." Но лучше не становилось, и когда героев стало тошнить друг на друга, у меня появилось лишь презрительное отношение к режиссеру. Я прекрасно знаком со старыми фильмами последнего, знаю его любовь к человеческим жидкостям, стекающим из нанесенных травмами, отверстий, но видит Бог, то что творилось на экране было лишним. Настоящее декадентство. В общем, вечер был испорчен. Последующие недели раздражали зомби из интернета, которые там где-то нашли глубину и большой художественный смысл, в то время как наблевали на нас - зрителей за наши же деньги. Но пипл схавал, снова. Такие дела.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Пожалел, что посмотрел "7 самураев" 1954 года. Его признают не просто классикой японского кинематографа, но и шедевром. Претендуя на вкус в кино, я решил посмотреть. Но 3 часа тяжелой для неподготовленного зрителя истории было тяжело перенести. Мало того, что испортил себе впечатление и 3 часа, так ещё и остался недовольным самим собой

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

"Заводной апельсин" Стэнли Кубрика. Смотрела еще будучи подростком. До сих пор помню,что с трудом досмотрела.Очень много подробно снятых жестоких сцен.Картина оставила неизгладимое впечатление, так что на всю жизнь хватило.Больше пересматривать не хотелось.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Кэрри. Возможно, мне стоило прочесть сначала оригинальную повесть дочитать и уже потом закидываться фильмом, но увы. Несостыковки с сюжетом - мелкие, но портящие впечатление, по типу обыкновенной одежды у героини в фильме, хоть в книге упоминаются неудобные костюмы с сотнями застежек. Да и история мне как-то не очень.. Не понимаю всех восторгов вокруг произведения до сих пор. Исчезнувшая. Посмотрев трейлер, прочитав описание, я решила для себя - это будет шикарный фильм который я обязательно просмотрю. В итоге сюжет оказался более чем слабым - или мне просто не нравятся фильмы про психопатов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

"Кингсман-2. Золотое кольцо". Я охуел просто пока смотрел. Это полуторачасовая реклама алкоголя для малолеток, а не фильм. В "Форест Гамп" основная фраза - "Беги, Форест. Беги.". В данном фильме же "Оставайся верен алкоголю". Главные герои безостановочно дегустируют виски/мартини/ прочий разбадяженый спирт, не пьянеют при этом и постоянно убивают кого-то. С пистолета, холодным оружием - похуй. В кино когда один человек убивает другого - он что-то чувствует. Пускай даже удовольствие. Эти же ребята, убивая людей чувствуют то же, что и человек, который косит траву газонокосаркой у себя на даче. Потом. У каждого из главных героев есть алкогольная кликуха. Текила, Виски (мужики) - ну и Кола (женщина) в придачу. Их штаб-квартира имеет форму бутылки, на которой написано название реально существующей марки вискаря. Забыл какое оно там. И это название миллион раз звучит в фильме. Фильм о чем - супермеганаркомафия пытается подсадить весь мир на наркотики. А главные герои весь мир пытаются подсадить на бухло (определенной марки) попутно истребляя, убизвая, уничтожая всех тех наркодиллеров. И. Для ценителей - есть момент, где показывают женское влагалище изнутри в данном фильме. Хоть это и комп. графика, явно, но все же.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Конечно, я понимаю, что сейчас соберу много минусов, и все же не могу молчать. Все популярные сериалы: Ходячие мертвецы, Во все тяжки, Игра престолов, Мистер Робот. Смотрела всего пару серий, а осадок остался. Не знаю, почему от них так фанатеют. Есть несколько интересных моментов, некоторые смотрятся эпично, однако достаточно нудно и однообразно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

"После прочтения сжечь". Возможно, что я его смотрела и не понимала сюжета, потому что была довольно маленькая, а, может, потому что и правда там сюжет хворает. Пересматривать вряд ли буду, хотя актерский состав там прекрасен!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Младшая сестра праздновала день рождения и устроила гостям пижамную вечеринку с ужастикам. Но так как ей исполнялось всего 13, а смотреть компания собиралась "Многоножку" и подобные ленты, родители попросили ненавязчиво скорректировать меня репертуар вечера. Из предложенного я выбрала самое безобидное, на мой взгляд - "Искатели могил". Я не знала, пожалею после просмотра или нет, к жанру отношусь холодно, триллер, что-то из Стивена Кинга, или классику вроде вариантов на тему графа Дракулы или "Молчания ягнят"смотрю с удовольствием. Но "Искатели могил" в итоге осказался страшно скучным, предсказуемым и местами откровенно смешным фильмом. В итоге, компания выперла меня из "кинозала" за то, что мешала смотреть хихикая или комментируя))) понимаю, что это раздражает, но удержаться не смогла. Недавно вышедший "Багровый пик" - слышала столько рекламы и восхищений "да это же Дель Торо", "там же Хиддлстон" и пр, а в итоге лента очень огорчила, опять же, предсказуемостью, попыткой напугать и заинтересовать чем-то вроде "бууу, смотри, какое страшное приведеениее", и нелепостью сюжета. Я думала, что мне попался такой странный зал, в котором зрители хором хохотали над сценами насилия, хотя те должны были напугать (сестра втыкает в прекрасное и слащавое до тошноты лицо героя Хиддлстона ножик, или как этой же сестре бьют по голове лопатой), но поспрашивав у знакомых поняла, что реакция была во всех кинотеатрах примерно одинаковая. И о чём сильнее всего пожалела, это о просмотре советского мультфильма для взрослых "Потец" на текст поэмы Введенского( даже описывать не хочу. Begotten примерно из той же оперы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

"Белый Бим черное ухо" и "Вам и не снилось". Просмотрены были в детстве, надолго окрасив детскую психику нечеловеческой грустью и трагизмом. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Ванильное небо. Не ожидала, что он будет меня так раздражать во время просмотра. Досмотрела еле как, мне столько наобещали в свое время, что разочарование было большим. Та же история с "Реквием по мечте", ничего выдающегося или талантливого в фильме не увидела.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

"Сербский фильм" мой самый первый и большой рекорд - пол фильма я просмотрел не перемотке, чего до этого принципиально не позволял себе делать ни с одним фильмом, сериалом и даже книгой - дерьмо-не дерьмо, всегда досматривал/дочитывал до конца. Но здесь, конечно, сюжет фильма и сами сцены вообще за гранью всего человеческого. Сало или 120 дней Содома, который уже упоминали выше, просто подростковый ужастик по сравнению с этим. Мне его порекомендовали к просмотру коллеги, так как компания была, вроде - мне так казалось - из здоровых нормальных людей, и, раз уж разговор зашёл о страшных фильмах, то все перечислили все фильмы которые знали, и из всего перечисленного об этом я услышал впервые. Мне детально всё описали, предупредили, но любопытство пересилило - я не из нежных и с нервами всё более чем в порядке - и посмотрел. Настроение испортилось на сутки точно помню. Чтобы вы понимали - фильм запрещён к прокату почти во всём цивилизованном мире. Запомните: не смотрите никогда в каком бы самом весёлом состоянии вы не находились! 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Хоть про "Груз 200" уже написали, мне всё равно есть, что добавить. "Реквием по мечте". Конечно, фильм о вреде наркотиков не может и не должен быть радужным и позитивным, но тут... После его просмотра все краски моего мира просто померкли. А жуткий, душераздирающий саундтрек, который сопровождал последние сцены, ненавижу по сей день. Возможно, эффект только усилился, потому что я смотрела " Реквием" после "Груза". Однако оба фильма даже спустя 3 года пересматривать и вспоминать добрым словом не хочется.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

А у меня дела обстоят так: если фильм не понравился, я не жалею о потраченом времени, ведь в любом случае это опыт, это новые ощущения, пускай и не всегда хорошие, зато ты всегда можешь подхватить беседу и обсудить о минусах того или иного фильма.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Москва 2012. Ожидал некоего прорыва кинематографа в области эзотерики, эгрегоров и околомагической тематики. Оказалось... Думаю, если наркоман, перед тем, как закинуться очередной дозой, прочитает определение термина "эгрегор", в его голове созреет нечто подобное. Смотрел в кинотеатре. Люди группами уходил из зала. К концу сеанса, оставалось человек пять.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Пожалел что посмотрел какой то док. сериал про конц. лагерь Аушвиц. Неделю после этого не мог нормально жить. Перед просмотром знал что там страшно, но не знал что так среагирую.Еще пожалел посмотрев фильмы Begotten (1991) и Человеческая многоножка (Первую часть). Мое любопытство было наказано. Опять страдал несколько дней пока развидел этот бред.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:54 Поделиться

"Сало или 120 дней Содома"_я посмотрел его, наверно, лет семь назад_до сих пор ни один фильм даже не придвинулся к этому по мерзкому содержанию и отвратительным сценам_ДеСад, это я, конечно понимаю, но литература и экранизация?..нет, спасибо.. и никому не советую_даже не убеждайтесь.. ах да!_ "Я плюю на ваши могилы - 2"..ничего более безвкусного, пошлого, грязного и отталкивающего я давно не видел (первая часть мне понравилась больше_а оригинал - это всегда неприкосновенно) Многоножек и Слоников даже из любопытства смотреть не буду_уверен, это ужасно..

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:55 Поделиться

"Бердмэн". Мне столько наобещали, такие все вокруг были вдохновлённые после этого фильма, что он никак не мог оказаться тем, чем оказался. Шум из ничего. Потрачено.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:53 Поделиться

"Да и Да" Валерий Гай Германики. Прочитав описание, ждала историю непростой любви.Оказалась какая-то блевотная чушь с рассыпающимся сюжетом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:30 Поделиться

Я жалею о просмотре фильма из детства. Фильм Белый Бим черное ухо. Очень тяжелый. Мне сейчас за 30 и я ни за что не буду его смотреть снова. Никогда. Я помню это детское впечатление. Как я очень много дней плакала. Думала о его финале каждую минуту. Я думаю нет человека, который остался равнодушным после просмотра этого фильма.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 15:41 Поделиться

"Груз 200". Я, видимо, чего то очень сильно не понимаю в искусстве, но меня трясло еще сутки. Конец настолько мерзкий, что даже вспоминать не хочется. И никакого катарсиса со мной не случилось. Даже о жизни не задумалась. После этого фильма мне стало казаться, что Балабанов - Владимир Сорокин в режиссуре.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 декабря 2018 в 14:42 Поделиться

Пожалел о просмотре фильма "Муки-43". Ничего глупее и бестолковее я не видел. А смотреть пришлось по настоянию друзей, окруживших меня в собственном доме и отобравших любимый ноутбук со словами: "Степан, ну ты чего, это отличная комедия!" Посмотрел, приуныл. Лучше бы не видел никогда всего этого - от поноса на машине (согласно задумке, должно быть безумно смешно) и заканчивая мужскими яйцами на подбородке актера из рекламы Липтона (ну как бы тоже якобы смешно, но мне не очень)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 ноября 2018 в 19:15 Поделиться

Видимо, я буду тем человеком, который скажет про "Зеленый слоник": да, я его посмотрела, да, я теперь очень сильно об этом жалею, потому что фильм мерзкий, и - да, я знала, что меня ждет, но любопытство оказалось сильнее. Сама виновата)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 августа 2015 в 20:32 Поделиться