Когда нынешнее молодое поколение уже станет зрелым поколением, исчезнут ли полностью стереотипы «инфантильность геймеров» и «в видеоигры играют только дети»?

33
задан 21 июля 2016 в 05:47 Поделиться
3 ответа

А я вот не считаю, что "инфантильность" геймеров стереотип. По-моему это объективная действительность. Вообще, инфантилизм и лень бич современной молодежи и даже уже зрелого поколения (30-35лет), проживающего сейчас. С одной стороны, в долгом детстве нет ничего плохого, наоборот больше времени чтобы устаканиться во всех смыслах в социуме. Но сам термин "инфантилизма" имеет негативное значение - это намеренное стремление отстаивать свою значимость как единственного и важного ребенка даже в социуме, уже вне рамок семьи.Если поговорить о неком абстрактном геймере, то этот человек посвящает свою жизнь любимому занятию, абсолютно беззаботно. И даже не обязательно, делать его нахлебником на родительской шее, пусть он сам минимально обеспечивает себе жизнь и свое любимое занятие, тем не менее, этот парень мужает и взрослеет, и как бы ему не виделась его жизнь, сама собой его начнет гложить тоска одиночества, потребность в постоянной любимой женщине, самореализация в каких-то достижениях при сравнении себя с ровесниками. Но в место каких-либо действий, такие люди сидят на форумах, чатах, придумывают "ламповых тян", чтобы восполнить нехватку общения, поскольку выйти в люди они уже бояться и стесняются, потому что не чувствуют себя уверенно в группе с людей той же возрастной категории.На счет видеоигр: ужасно, если кто-то страдает такими стереотипами. Такой человек должен быть Гитлером или чемпионом по унынию) Или иметь кровные счеты с какими-то играми.Играть и развлекаться любят абсолютно все, вне зависимости от возраста. К примеру, мои родители заядлые геймеры в свои полтинник с лишним, это их способ отдыхать от сложной и напряженной работы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 февраля 2019 в 21:48 Поделиться

Думаю, да, этот стереотип исчезнет окончательно.Связано это с тем, что компьютерные игры, как бы мы к этому не относились, являются видом искусства (например, официально признаны таковыми в США с 2011 года, в Германии - с 2008), объединяющим элементы музыки, театра, живописи, кинематографа, и при этом обладающий уникальной возможностью погрузить зрителя в собственное художественное пространство.Закономерно, что сейчас в абсолютном большинстве компьютерных игр преобладает развлекательная составляющая, то есть многими они не воспринимаются, как чистое искусство, а как легкий способ проведения досуга или спорт. Однако существует множество проектов "игр", созданных с четкой художественной целью, обладающих собственной поэтикой и эстетическим своеобразием. Поэтому я считаю, что игровая индустрия повторит судьбу кино: кинематограф в начале своей истории также воспринимался, как пошлое и низкое развлечение, и совсем не был похож на то, что мы сейчас называем "Высоким кино,"а затем получил свое развитие как в качестве entertaiment movie, так и в качестве art house. Ведь не считаем же мы инфантильным человека, увлекающегося легкими комедиями и экранизациями Marvel?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 февраля 2019 в 06:59 Поделиться

На мой взгляд, да. Но, конечно, не полностью. Ведь есть еще стереотип о том, что мультфильмы предназначены только для детей. Примерно такая же ситуация будет с играми: они будут таким же обыденным и привычным медиа, как, например, кино, но всё равно будут люди, которые их не признают.Но таких людей будет намного меньше, чем сейчас.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 сентября 2018 в 04:35 Поделиться