Так ли страшна снежная буря в США, как об этом рассказывают в новостях?

47
задан 4 апреля 2015 в 07:57 Поделиться
3 ответа

Да нет, на самом деле. Там ведь все очень быстро тает, так что история была на пару дней, в Нью-Йорке завтра +6 обещают. Да, у них нет в основном спец техники, как у нас, но им на это деньги тратить невыгодно - у них такой снег один-два раза за год. Народ вон с мемориала Линкольну катался на санках, в снег нырял, весело же. Невесело только тем было, кого не сразу "откопали", то есть не расчистили основные дороги возле домов, среди наших знакомых таких не было. К сожалению, не обошлось без жертв, но насколько виновата непосредственно буря а не, скажем, человеческий фактор в каждом конкретном случае - тоже вопрос.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2019 в 09:17 Поделиться

Январская снежная буря 2016 года не стала для США таким национальным бедствием, как ураганы "Катрина" (2005) и "Сэнди" (2012), но её последствия серьёзны. В некоторых прибрежных районах сочетание осадков и прилива привело к затоплению домов и улиц. Известно о нескольких инфарктах с летальным исходом у людей, убиравших снег. Примерно 250 тысяч человек временно остались без электричества. Несколько человек, в т. ч. дети, умерли от отравления угарным газом, греясь в машинах, выхлопные трубы которых были заблокированы снегом. В нескольких крупных городах некоторые улицы в жилых кварталах 2 дня спустя ещё не очищены. На некоторых узких улицах столько снега, что снегоуборочная техника застревает. В нескольких штатах школы и государственные учреждения в понедельник были закрыты.Зимы на восточном побережье США отличаются от зим в европейской части бывшего СССР. Одно из отличий: частота снегопадов и их интенсивность. В Нью-Йорке и его окрестностях в типичную зиму может быть только 1-3 снегопада, но каждый из них наметёт по 30-40 см снега за один день.Кроме того, если посмотреть на карту, то видно, что в восточной части США некоторые районы, где снега за зиму выпадает 30-60 см, находятся в опасной близости от мест, где снегопады в 2-4 раза интенсивнее. Грубо говоря, требуется небольшое изменение в направлении ветра - и ваш муниципалитет получает нежданную кучу снега, традиционно адресованную кому-то в 100 км к северу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 октября 2018 в 22:09 Поделиться

В 2012 году я попал под ураган Сэнди, конечно снега не было, просто был сильный ветер и дождь. Пробка в мою школу тогда была в 15 раз меньше, чем традиционная на Можайском шоссе. Больше всего Американцы боятся гололеда,до сих пор не могу понять, почему люди там столько падают. Хотя, в сабурбане( где живет большинство американцев) совсем отсутсвует служба для расчистки тротуаров. Плюс ко всему, там совсем отсутвует реагенты и песок тем более.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 сентября 2018 в 04:16 Поделиться