Как обезболивающие таблетки находят место, где болит?

9 ответов

обезболивающая таблетка действует на воспаление( там специфические клетки , факторы и тд и тп) ,  а воспаление у вас локализовано в определенном месте , следовательно вывод.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 10:29 Поделиться

Гуманитария ответ: "Обезболивающие таблетки содержат в себе гномиков, которые начинают бегать по телу и гладить и дуть на то место, где болит".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 марта 2019 в 06:45 Поделиться

Обезболивающие препараты не знают где болит, они блокируют ноцицептивную систему, которая отвечает за боль и болевые ощущения в человеческом организме. :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 февраля 2019 в 07:37 Поделиться

Все предельно просто: большинство обезболивающих ничего не узнают, так как воздействуют на нервную систему, не давая болевому сигналу дойти до головного мозга

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 февраля 2019 в 16:21 Поделиться

Обезболивающие таблетка воздействует на ответственный за болевые ощущения участок мозга, а не на часть тела, которая болит. Если у вас болит одновременно в нескольких местах, таблетка поможет от всех.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 января 2019 в 23:10 Поделиться

Обычные обезболивающие -- НПВС/НПВП (нестероидные противовоспалительные средства/препараты) -- блокируют фермент циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2), где бы она не находилась в организме.А ЦОГ-2 вырабатывается только при повреждении тканей и некоторых иммунных процессах и занимается тем, что перерабатывает жирные кислоты в месте повреждения тканей, которые до повреждения были частью клеточных стенок, в небелковые гормоны простагландины (воспалительные простагландины, если быть точным).Простагландины "привлекают" клетки иммунной системы, делают сосуды проницаемыми для жидкости повышают локальную проводимость нервных волокон и т.п. Всё это способствует появлению и повышению уровня болевых ощущений. Соответственно заблокировав ЦОГ-2 можно убрать воспаление и добиться уменьшения болевых ощущений.В организме кроме воспалительной ЦОГ-2, есть ещё "физиологическая" ЦОГ-1, которая синтезирует простагландины помогающие желудку защищаться от соляной кислоты, тромбоцитам сворачивать кровь при кровотечении и т.п. Ранние НПВС (аспирин) действовали в большей степени на ЦОГ-1, чем на ЦОГ-2 и при длительном употреблении вызывали множество побочных эффектов -- язвы желудка, плохую сворачиваемость крови и .т.д.В течении многих лет разрабатывались новые НПВС, которые действовали в большей степени на ЦОГ-2, чем на ЦОГ-1. Дошло до того, что новейшие НПВС стали настолько избирательными, что действовали только на ЦОГ-2 и огромное количество жирных кислот оставшихся после повреждения тканей перерабатывалось ЦОГ-1 в физиологические простагландины, что приводило к повышенной сворачиваемости крови (особенно у пожилых людей). Эти препараты были отозваны из продажи в США и некоторых других странах.З.Ы. Особняком среди НПВСов стоит парацетамол, который действует на ЦОГ-3 вырабатывающуюся в головном мозгу. Благодаря этому у него нет побочных действий свойственных всем остальным НПВСам, но при этом нет и противовоспалительного действия, только анальгетическое и антипиретическое (понижение повышенной температуры тела).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 декабря 2017 в 04:21 Поделиться

Таблетка попадая в организм через рот, пищевод и, оказавшись в желудке, спрашивает: "чувак, что тут за херня творится?". Получая ответ "да х.. его знает... снова какая-то шняга...", таблетка залетает в кишечник и далее телепортируется в кровь. В крови она встречает множество свидетелей и зевак, которые направляют в сторону проблемы. Затем таблетка разделяется на части и этот бодрый отряд рыщет по организму и совершает свою антиболевую работу.Примерно так

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 ноября 2017 в 09:40 Поделиться

Обезболивающие таблетки не ищут место, где болит, а снимают боль везде. Представьте себе чистый стол, на котором появилось пятно в одном углу. Можно просто протереть тряпочкой угол, а можно взять и вымыть всю поверхность стола. Пятно исчезнет в обоих случаях.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 марта 2017 в 20:03 Поделиться

В мозгу отключают "части, которые отвечают за боль" наркотические анальгетики. Но есть еще и ненаркотические анальгетики. В частности, анальгин, аспирин, ибупрофен и др. Они действуют именно в том месте, где находится причина боли. Каким образом?При воспалении, повреждении тканей автоматически запускается целый каскад биохимических реакций, в ходе которых выделяются медиаторы боли (простагландины, простациклины, тромбоксаны и др). Когда мы принимаем, например, анальгин, то он всасывается в кровь, равномерно распределяется по организму. Он имеет такую особенность, как блокирование ЦОГ (циклооксигеназы) - это такой фермент, который способствует образованию медиаторов боли. Попав в место воспаления, повреждения, он (как и прочие ненаркотические анальгетики) блокирует эту ЦОГ - синтез медиаторов боли прекращается, соответственно болевые импульсы из очага уменьшаются.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 октября 2015 в 01:37 Поделиться