Может ли экипаж воздушного судна пересадить своих друзей или родственников из эконома в бизнес класс, если окажется, что летят в одном самолёте?

33
задан 7 июня 2018 в 20:22 Поделиться
2 ответа

Конечно, они могут это сделать, как нам написала Вероника. Но и простому пассажиру может повести лететь в Бизнесе с билетом на эконом, если того затребует центровка. Дело в том, что на борту воздушного судна кроме багажа пассажиров переводят различные попутные грузы и почту и может (но происходит это крайне редко) сложиться ситуация, что для смещения центра тяжести борта, нам потребуется пересадить часть пассажиров вперед. Ну и плюс практикуется закрытие определенного числа рядов для размещения пассажиров на борту, если потребуется. К примеру чаще возникает ситуация, когда не желательно загружать хвост.Ну и все самолёты, даже одной модели весьма индивидуальны в плане распределения веса. Причиной тому разная компоновка, особенности, возникшие в результате ремонта да и просто то, что собрать два абсолютно идентичных самолёта просто технически не возможно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:58 Поделиться

Как показывает практика, могут и делают регулярно, ведь в салоне бизнес класса зачастую остаются свободные места. И, хотя питания для пассажиров бизнес класса на этого человека может и не хватить, тем не менее долетит он с бóльшим комфортом за счет удобных кресел и особого отношения к нему персонала.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 января 2019 в 22:25 Поделиться