Если Бог всемогущ,то как он допустил,чтобы в раю Змей оклеветал его и обманул Адама и Еву,а в итоге пострадали первые люди - т.е. Бога можно обмануть?

37
задан 25 января 2017 в 16:21 Поделиться
2 ответа

Бог не является директором частного предприятия и не имеет отдела кадров. Он не проводит анкетирования при приеме на работу, не контролирует своих подчиненных и не проводит корпоративов для формирования лояльности сотрудников. В это трудно поверить, не спорю. Но у него, если можно так сказать, другие цели.Он дал Адаму и Еве свободу воли (свободу выбора). Они были вольны поступить так, как решили сами. Их выбор - вовсе не конец какой-то истории, а всего лишь завязка. Божественной, между прочим, истории. Так, во всяком случае, думают христиане.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 февраля 2018 в 23:13 Поделиться

Ну, скажем так, для Бога позитивный результат только такой, когда человек самостоятельно выбирает его в качестве божества, и собственным решением и выбором ему доверяется. Из-под палки тоже можно, но такое поклонение имеет нулевую ценность. Поэтому первым людям и была дана необходимая для этого выбора степень свободы. Бога же в данном случае не обманули - скорее, оклеветали человека.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 декабря 2017 в 06:11 Поделиться