Почему билеты в кино такие дорогие, или это просто я такой бедный/жадный?

43
задан 30 марта 2018 в 05:55 Поделиться
11 ответов

Хотелось бы добавить, что цены на киносеанс в каждом городе разные. Например, у нас в Барнауле средняя цена 150р-220р. Когда как в Москве средняя цена 500р.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:38 Поделиться

Есть и бюджетные кинотеатры. Один из них, например, кинотеатр "Полет" на Нелидовской. Маленький, старенький, но с очень бюджетными ценами. Если я не ошибаюсь, стоимость билета достигает максимум 220 рублей. Относится, как я поняла, к Департаменту культуры города Москвы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:15 Поделиться

Я живу в Москве и спокойно хожу в кино за 150 ₽. Разве это дорого?  Попробуйте ходить на сеансы в первой половине дня, в будни сеансы тоже бывают дешевле + во многих кинотеатрах есть скидки для студентов, школьников и тд 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:09 Поделиться

ПОТОМУ ЧТО ЖАДНЫЕ эти киношники зазвездившиеся. Билет должен не более 150 рублей и всё. А вы посмотрите, что на мультики дедям 420, 460!! ДОЛОЙ СВЕРХ доходы "жонглёров" ! !!!!!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:40 Поделиться

помимо отличных ответов выше, добавлю или обобщу, что цены на кино как и цены к большинству товаров или услуг формируются по рыночному принципу: спроса и предложения. если за ныне установленную цену кинотеатр получает необходимый ему обьем оборота зрителей, то зачем сбавлять темпы? иной момент, насколько еще свободна эта ниша, в частности ниша доступного кинопоказа (если конечно цена за билет не контролируется какими либо иными документами). бизнесом кино не интересовался и фин частью не знаком, но если исходить из общих пониманий доли затрат, то цены на билеты в центре города вполне объяснимы арендной ставкой, а вот около центровые и окраины заставляют задуматься о возможности более низких тарифов

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:58 Поделиться

Ходите в кино во время каких-либо кинофестивалей.Иногда показы устраиваются бесплатно или совсем за смешные деньги (50 рублей). Как бонус, вы рискуете увидеть интересное кино, к тому же намного раньше, чем когда его будут крутить в кинопрокате.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:56 Поделиться

Помимо того, что выручка делится между кинопрокатчиком и кинотеатром, последний ещё делится ею с билетёрами, кассирами, уборшицами, операторами, сторожами. Плюс расходы на уход за аппаратурой и билеты (бумага и печать) и начальству немножко. Смотря кино дома, вы сами являетесь всеми вышепереисленными людьми, так что можете позволить себе поп-корн. ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:22 Поделиться

В любом городе найдется кинотеатр с очень дешевыми сеансами, чаще всего утренними, нужно просто хорошенько поискать. Другое дело, что добираться туда может быть дольше по времени, да и удобство зала не такое, как в кинотеатрах топовых сетей. Но если любовь к кино сильнее, то это может быть выходом.В Минске, например, на премьеру "Марсианина" можно было сходить по фантастической цене в 15.000 рублей (около 60 российских). И это в центре города, правда в 9 утра.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 03:26 Поделиться

О, прекрасный вопрос. Я работала долгое время в государственном кинотеатре и писала диплом, где сравнивала работу гос. кинотеатра и крупные сети.Итак, всем понятно (да и выше было сказано не раз), что крупные кинотеатры нацелены на прибыль. В связи с этим чаще всего мы смотрим мировые премьеры именно в таких к/т - прокатчику просто не выгодно давать фильмы туда, где мало залов, соответственно, где мало мест. Как получает прокатчик прибыль? Предоставляет фильм за определенную цену (а то что будет сверх, получает к/т). Еще вариант - в зависимости от сборов отдается процент. Что входит в цену билета - уже писали. Плюс, конечно, огромная прибыль от всяких попкорнов и вкусняшек (цены поднимают порой раза в 4, а то и больше).В государственных кинотеатрах система иная, конечно. Цены имеют определенный порог, который повышать чревато по многим причинам. Начиная от юридических, заканчивая тем, что если будут дорогие билеты, то кто пойдет на фильм? К слову, в гос. к/т часто можно встретить фильмы очень интересные, но совсем не кассовые. Соответственно аудитория значительно меньше, а ведь у гос.  к/т есть установка на определенное количество зрителей, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны посетить к/т, иначе финансирование могут снизить.Поэтому, если вы относите себя к бедным или жадным, то обратите внимание на к/т некоммерческие. Посмотрите интересное кино, и будете слыть интеллектуалом, который не гонится за мейнстримом:) (шутка! Это, конечно, дело вкуса)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 04:19 Поделиться

Все относительно. Мне кажется, что кино сейчас одно из самых доступных развлечений. Например, билеты на спектакль или музыкальный концерт стоят на порядок дороже.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 марта 2019 в 10:48 Поделиться

Ну, во-первых, выручка от билетов в кино делится между кинопрокатчиком и кинотеатром (сетью кинотеатров) - всем нужно зарабатывать. Поэтому невозможно поставить цену в 50 рублей.НО, есть огромное количество способов экономить:1. Ходить в кино в будни с утра. Да, так себе способ, если вы учитесь и работаете, но, как показывает практика, есть очень много людей, которые имеют свободный график. Их приветствуют полупустые залы и бюджетные билеты.2. Следить за акциями в сетях кинотеатров. Не поленитесь, изучите сайты и страницы в ВК. Различные сети предоставляют различные скидкиакции: дешевые билеты в определенные дни недели, скидки студентам, детям, пенсионерам, дешевые билеты на фильмы, которые в прокате 2, 3 и 4 неделю.3. Выбирать не сетевые кинотеатры. Там цены не на много ниже, но копейка рубль бережет, как говорится. В Петербурге это "Аврора", "Родина", "Дом КИНО", "Заневский". Да и репертуарная политика у таких кинотеатров другая.4. Ходить на фильмы в формате 2D. Но есть фильмы, которые объективно стоит смотреть в залах IMAX, в 3D и только. Да, цена на билет объективно высока, но мне кажется, удовольствие и эмоции, которые вы можете получить от просмотра - бесценны.Лучше реже, да лучше.Ходите в кино!)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 марта 2019 в 19:49 Поделиться