Как люди чистили уши до ушных палочек?

49
задан 16 августа 2017 в 08:09 Поделиться
9 ответов

ну там короче мне мама говорила она сама видела что были такие спец мартыхи среднего размера не оч большие с длинными языками как у хамелеона и они серу прям оч любили как я хлеб с маслом ну они языком в уши и готово бесплатно к тому же приятное с полезным совмещаешь ещё были червяки которые могли почистить но они ещё выедали барабанную перепонку и иногда залазили в мозг так что он них отказались

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 13:50 Поделиться

Когда ушная палочка входит в ухо, то она утрамбовывает ушную серу. Это приводит к образованию серных пробок и ухудшению слуха. Лучше об этом может рассказать любой ЛОР, но в целом, все именно так.Чтобы почистить ухо используйте уголок полотенца или скрутите бумажку. Вставляйте ее в ухо вращая по кругу. Часто оториноларингологи рекомендуют не чистить уше вовсе, потому что мы часто делаем только хуже.В моем собственном опыте есть неприятный случай, когда неправильное использование ушной палочки привело к повреждению уха у ребенка. К счастью, это была лишь небольшая царапина, но нам пришлось несколько раз возить ребенка на промывание уха.Поэтому для маленьких детей ушные палочки лучше не использовать. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 09:55 Поделиться

Никак. Уши сами с этим прекрасно справляются, достаточно их мыть периодически. Ну и да, если ушная пробка мешает слуху, то следует обратиться к врачу за промыванием.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 08:29 Поделиться

Правильным будет чистить уши ватными палочками только на длину засунутого мизинца. Разрушая слой серы (эта система напоминает чем-то конвейер), это приводит к закладыванию ушей. Поэтому чистить ватными палочками можно, да осторожно;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 20:38 Поделиться

ватными палочками можно, но, самое главное: не просовывать палочку на глубину, когда кончается ватка, ибо есть вероятность по незнанию спровоцировать либо появление серных пробок, либо повредить ухо, если переусердствовать. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 16:16 Поделиться

Думаю, можно чистить палочками, но не слишком усердно. Чистить палочками рекомендуется только наружную часть ушной раковины. Заталкивая палочку глубже, вы не вычищаете, а наоборот, еще больше утрамбовываете серу, создавая тем самым "серные пробки", которые часто являются причиной временного ухудшения слуха.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 05:00 Поделиться

На самом деле нельзя чистить палочками, они для этого не предусмотрены. На любой пачке с ватными палочками можно увидеть предупреждение об этом.Чистка ушей может привести к пробкам, отитам и прочим неприятным исходам, кроме того, постоянное удаление серы ведет к ее более активному появлению.Ушную серу не нужно удалять из ушей, это естественная и необходимая смазка ушных каналов. Уши достаточно просто мыть. А ватной палочкой не стоит забираться глубже в ухо, чем залезает твой мизинец.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 февраля 2019 в 00:03 Поделиться

Немного о чистке ушей от ЛОР врачей: ========Необходимо разъяснить, что мы чистим уши, преследуя только эстетические цели, каких либо медицинских показаний к этому нет. Слуховой проход человека состоит из двух отделов, мягкого (перепончатого) и костного, который находится глубже и стенки его образованы височной костью. На границе этих двух отделов находится анатомическое сужение слухового прохода. Поэтому чтобы осмотреть барабанную перепонку при отоскопии врач вынужден оттягивать ушную раковину назад, таким образом, выравнивая слуховой проход. В коже мягкого отдела слухового прохода находятся церуменальных железы (вырабатывающие ушную серу), в коже костного отдела этих желёз нет.Ушная сера обладает природным фунгицидным действием, что необходимо для защиты уха, так как в слуховым проходе есть все условия для размножение грибов. Поэтому если тщательно вычищать ушную серу ватными палочками, можно столкнуться с такой проблемой, как отомикоз. Надо отметить, что при движении сустава нижней челюсти, вместе с ним совершает колебание передняя стенка мягкого отдела слухового прохода, благодаря этому механизму ушная сера перемещается к выходу из слухового прохода. Если же ватной палочкой протолкнуть серу за анатомическое сужение в костный отдел, она уже оттуда самостоятельно не выйдет и скоро образуется серная пробка.Поэтому ватными палочками чистить уши неправильно, их надо чистить пальцем. При чистке пальцем достигается 100% эстетический эффект, ухо со стороны будет смотреться чистым, с помощью воронки Вам же никто не будет заглядывать в ухо на улице? Не так ли?========Относительно детей, так залезание в ушки палками, вообще, одна из частых причин травм и отитов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 декабря 2018 в 22:19 Поделиться

Примерно с раннего железного века археологи находят так называемые копоушки - приспособления для чистки ушей. Вот что указывается в литературе: Известно, что копоушки являлись достаточно распространённым изделием у многих народов Евразии.Использовали их в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири, начиная с 1 тысячелетия до нашей эры. Обнаружены они в археологических материалах среднеевропейской Лужицкой культуры, были найдены при археологических раскопках на североиндостанских памятниках конца 1 тысячелетия до н. э. – начала 1 тысячелетия н. э.В 1 тысячелетии нашей эры копоушки были выявлены в гуннских, готских и аварских комплексах раннего средневековья Западной Европы, а так же имели значительное распространение на территориях Франции, Италии и Китая.Интересно, что особенное распространение эта практика получила в Японии где возникает вариант копоушки - ухочистка (можно про нее подробнее почитать в Википедии). Так, что различные приспособления для чистки ушей существуют не одну тысячу лет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2018 в 22:43 Поделиться