Почему футбольные фанаты, независимо от матчей, специально собираются для драк? Ведь какой клуб круче доказывается на поле игроками, а не кулаками фанатов?

49
задан 4 декабря 2018 в 21:11 Поделиться
3 ответа

Не все футбольные фанаты - есть футбольные хулиганы, и в последние годы, не все футбольные хулиганы - футбольные фанаты. И драками они не доказывают чей футбольный клуб круче. К счастью, это видно по турнирной таблице и по счету на табло.А соответственно, какая разница когда им собираться и драться, если футбол тут совершенно не причем. Да и еще и в дни матчей к ним приковано все внимание полиции.Вопроса зачем и почему дерутся футбольные хулиганы тут вроде не было, поэтому на него и отвечать не стоит, наверное.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 19:47 Поделиться

Существуют много любителей подраться,да так ,чтобы наказния избежать.Так же искренние наивное желание принять участие в футбольной деятельности команды,а так же попытка отстоять её честь.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 января 2019 в 22:32 Поделиться

Нельзя ответить на этот вопрос, не углубляясь в психологию, социологию и биологию. Многие защищают диссертации по подобным явлениям в обществе. Но можно попытаться объяснить совсем кратко и просто...Они делают это потому, что футбольные фанаты, как и любая субкультура - это способ выделиться из общей массы на основании чего бы то ни было. Они собираются для драк, потому что так принято, потому что в их фанатской субкультурной среде участие в драках - это признак высокорангового самца. Многие участники драк на самом деле даже не являются футбольными болельщиками, а приходят на "сходки" потому, что хотят подраться из-за бурлящих гормонов и неиссякаемой злобы. Также бывают случаи, когда фанатам проигравшей команды необходимо выместить гнев за поражение любимого клуба. И они не находят для этой цели никого лучше фанатов клуба-противника.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 декабря 2018 в 15:17 Поделиться