Какая по вашему мнению лучшая книга Стивена Кинга?

35
задан 7 апреля 2016 в 14:55 Поделиться
5 ответов

Это зависит от возраста, мне в мои 10 лет показалось, что это "ОНО", произведение Кинга, которое произвело на меня самое сильное впечатление, возможно, в силу того, что это было в детстве, но перечитывать я не осмеливаюсь. Хотя, конечно же, многие напишут, что это, допустим "Сияние" или нечто менее известное.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 06:22 Поделиться

Несмотря на то, что Кинг популярен именно "страшилками", мои любимые книги у него к ним не относятся. На первом месте идут уже упомянутые "Сердца в Атлантиде". Потрясающее произведение с тонкой атмосферой 60-х в одной из частей и в целом с прочувствованными проблемами американского общества, несмотря на фантастический бэкграунд. На втором месте - цикл "Тёмная башня". Это, я читаю, вообще mustread, и двумя словами это произведение не описать. История, атмосфера, устройство мира. Всё в "Тёмной башне" прекрасно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 09:06 Поделиться

Счас будете смеяться, но моя любимая книга Кинга - Болельщик. Это документалка про бейсбол, где он описывает сезон его любимого Бостон Ред Сокс. Прекрасная вещь, многое стало понятно из той религии, которая имеет место быть вокруг команды. Вот и Кинг проявил себя, как хороший очеркист. Спортивный очеркист

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 декабря 2017 в 22:01 Поделиться

"Сердца в Атлантиде" - очень сильное и глубокое произведение, в том числе с прекрасными светлыми моментами детства, которые точно переменят мнение тех, кто считает Кинга "королем страшилок".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 ноября 2017 в 14:55 Поделиться

Если брать только одну книгу, то обожаю его Лангольеров. Лаконично, со вкусом, с раскрытием персонажей, дружбой, позитивом и надеждой.Если брать циклы, то моё любимое его произведение — цикл Тёмная Башня. Целый мир из 8-ми книг. Погружение в иную реальность с узнаваемыми чертами и замечательными героями. Эх.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 марта 2017 в 13:35 Поделиться