Почему известные музыканты, употреблявшие очень много наркотиков, которые не скончались от передоза в молодости, живут так долго? Наркотики закаляют их?

40
задан 6 декабря 2016 в 01:16 Поделиться
11 ответов

Да, "заколяют". Наркотик для молодого организма как хорошая заколка для волос. Весь организм разом стройнеет, подтягивается и глаз радует и живёт долго и счастливо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:13 Поделиться

Оззи Осборн употреблял очень много наркотиков. Какой то рокер (муж Памелы Андерсон) в интервью говорил, как то мы сидели в гримерке и тут влетает Оззи, трясет пакетом кокаина и говорит с довольной рожой "щас снюхаемся".Еще один прикольный случай. Оззи признался что во время съемок реалити шоу "семейка осборнов", он всегда был под марихуаной.К вопросу о генетике, он сделал иследование своего днк, и выяснили что он потомок викингов. А уж у викингов здоровье было ого го.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:38 Поделиться

Говорят, что люди, имеющие достаточно финансов, могут поменять себе печень. При чем не раз) .........................//////////...............)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:58 Поделиться

Всё дело в своевременном избавлении от зависимости, высоких резервных возможностях организма и качественной мед. помощи.Да, и качество употребляемых веществ играет немалую роль.Но главный-то вопрос  не о том, как долго проживёт человек, увлекавшийся наркотиками когда-то, а в том, насколько теперь он здоров и полон сил жить дальше. Насколько полноценно живут люди, после "ошибок молодости". Сегодня огромная проблема терапевтов, психотерапевтов, неврологов- это 30-летние молодые люди, у которых была бурная молодость. Употребление наркотиков(в т.ч. курение гашиша), пьянство, токсикомания не проходят бесследно для организма. Со временем  человек может избавиться от  зависимости(побаловался и хватит), но здоровье уже  никогда не восстановится.  С каждым поступлением токсических веществ  погибают клетки тканей(мозга, печени, почек, сердца...). Если интоксикация происходит регулярно, то здоровая ткань замещается рубцовой или жировой,  и орган со временем перестаёт справляться со своими функциями. Годам к 30 вылезают всякие болячки.Такие пациенты приходят к врачам с жалобами на выраженные конгитивные(не могут вспомнить, запомнить, посчитать в уме, понять что-то) и вегетативные расстройства(разрегулированное давление, коллапсы, головные боли и т.п.). Зачастую, они уже не могут контролировать своё настроение, дважды в год получают курсы антидепресантов. Потом проявляются болезни со стороны других систем.Это напрямую связанно с употреблением токсических веществ.  И это не редкость. И не так просто помочь таким больным.Здоровье не терпит экспериментов над собой. Не говоря уже, что у львиной доли больных шизофренией манифест заболевания случился после первого употребления наркотиков. Смех, но они думали, что просто попробуют.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 13:12 Поделиться

"Так долго"- громко сказано. Игги Попу- 68 лет, Киту Ричардсу-72 года, Оззи Озборну-67 ..... Уверен у каждого в подъезде живут люди такого же возраста или старше. Почти всякий знает какого-нибудь дядю Васю, который всю жизнь прибухивал, но дожил до 70 лет. Опять же если не скончались от передозировки, то значит не "очень много". Ещё имеет значение какие наркотики, например психоделиками достаточно сложно пошатнуть соматическое здоровье.Уровень медицины для богатых рокеров тоже сказывается, но он не помог тому же Лемми( умер от запущенного рака простаты).Согласен с предыдущими ораторами: исключения - подтверждают правило.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 10:01 Поделиться

Мне кажется, такая продолжительная жизни старых рокеров - подтверждение того, что генетическая предрасположенность играет ключевую роль в вопросах заболеваемости и продолжительности жизни.Ну и конечно, играет роль качество препаратов, жилищно-бытовых условий и жизни в целом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 08:52 Поделиться

Как ни крути, но выяснилось, что алкоголики в среднем живут на 6 (всего) лет меньше среднего по стране. При этом - порог смерти среднестатистического алкоголика выше, чем у тех, кто занимается марафонским бегом например.То же и с наркотиками. Мне так объясняли - хочешь, чтобы не было вреда от кокаина - бери его чистым. А чистый: a) очень дорогой, б) в России его нет. Отсюда и выводы, вероятно, сами напрашиваются.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 15:51 Поделиться

У нас есть дл-и-и-инный список тех, кто благополучно отправился на тот свет с передозов, а также Кит Ричардс и Игги Поп, которые туда не отправились.Везение - оно существует. Просто не для всех.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 марта 2019 в 12:20 Поделиться

Нет никакой стройной системы. Все индивидуально. Почему один человек может всю жизнь курить по две пачки в день и дожить до 80-ти, а другой валится в 40? У нас во дворе жил один алкоголик - трезвым мы его видели от силы пару раз за несколько лет. Жил себе и жил, хоть бы хны. А молодежь падала от инфарктов и инсультов. С наркотиками и рок-музыкантами то же самое. Список павших бойцов - начиная от Джима Моррисона - на десятки фамилий. Но есть и везунчики.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 марта 2019 в 03:44 Поделиться

Ну для начала хотелось бы отметить, что лично я не могу вспомнить ни одного музыканта (за оooчень редким исключением) из 60-80х, кто никогда не употреблял наркотики или алкоголь. Зато очень многие из употреблявших и переживших всякие передозировки и клинические смерти завязяли с вредными привычками совсем, причем произошло это в их относительной молодости, так что к своей старости они и их организмы уже забыли вообще, что это такое.Еще один момент про наркотики, над которым мы не задумываемся, хотя это довольно очевидно: в 60е, когда вся эта тема появилась и активно распространялась, никто толком не знал о последствиях и влиянии наркотиков на здоровье. Многие даже думали, что это что-то вроде лекарств, ведь тот же ЛСД изначально позиционировался как средство от мигреней. В одном документальном фильме (кажется, Stones in Exile) у Мика Джаггера спросили что-то вроде "почему вы ничего не сделали, чтобы предотвратить наркотическую зависимость Брайана Джонса", на что он ответил - мы не знали, что это вредно. Так же и Роджер Долтри из The Who довольно рано перестал употреблять наркотики, но основной причиной было то, что амфетамины плохо сказывались на его голосе (так как остальные участники группы практически не пели, двое умерли от злоупотребления наркотиками, Пит Тауншенд завязал после клиничемской смерти, спровоцированной передозировкой в начале 80х). Очень многие прошли курсы реабилитации, например Роб Хэлфорд (Judas Priest) не пьет и не употребляет ничего с 1986 после такого курса. Думаю, за 30 лет здорового образа жизни он вернул себе шанс состариться.Опять таки, не знаю, на сколько корректен этот вопрос, потому что практичкски все те, кто пожил долго на сегодняшний день, т.е. чья молодость пришлась на 60-70е, уптреблял наркотики. В то же время Фрэнк Заппа, который никогда не пил и был категорически против наркотиков, умер от рака в 53. Моррисси тоже не блещет здоровьем, xотя наркотиков в его жизни не было. Думаю, когда речь заходит о долголетии, очень большую роль играет генетика.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 января 2019 в 07:17 Поделиться

1) У известных музыкантов, вероятно, имеется достаточно средств, чтобы получать медицинские услуги лучшего качества.2) Наркотики бывают разные. Например, героин сам по себе не наносит существенного вреда здоровью даже при длительном употреблении. Вредят здоровью примеси, содержащиеся в препаратах, изготовленных кустарным методом. У знаменитых музыкантов мог быть доступ к веществам высокой степени очистки, или даже препаратам фармацевтического качества.3) Информация о количествах потребляемых музыкантами ПАВ вполне могла быть сильно преувеличена в целях дополнительного PR или эпатирования публики.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 мая 2018 в 11:31 Поделиться