Есть ли у Евгения Вагановича Петросяна смешные шутки? Можно пример?

41
задан 28 ноября 2017 в 08:02 Поделиться
5 ответов

Надо сказать, что Петросян в определенные годы реализовывался не только как "шутник"; если разобраться, то у него есть по своей сути замечательные монологи, которые под поверхностным выкриком "НЕ СМЕШНО!" воспринимаются значительно глубже и дают слушателю порассуждать. Забавно, но с тех пор как я сменил такое пренебрежительно-насмешливое мнение о Петросяне, часто привожу в пример отрывок из монолога "Страна героев". Отрывок достаточно короткий, но тем не менее занимательный. Мнения в основном меняет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:34 Поделиться

Не уверен, что эта шутка принадлежит ему, но пару раз я слышал именно от него и именно она мне запомнилась:Спрашивают аборигенов: «Господа папуасы, как вы собираете урожай кокосов? Ведь вы кокосы любите? А растут они высоко…» Папуасы отвечают: «А мы собираем их с земли – ветер дует, они сами падают». «А если ветра нет?» «Тогда – неурожай!»

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 18:28 Поделиться

Был неплохой номер про мужика, который с моста прыгал и в баржу попал. Еще вспоминается "пошли дурака за бутылкой - он одну и принесет", хотя с авторством вопрос.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 марта 2019 в 11:30 Поделиться

Из прекрасного, но очень старого - "Задание выполнено!" про американского шпиона в обычном советском НИИ (Задорнов)Из приличного и более свежего - эстрадный спектакль "Когда финансы поют романсы" (1997 год). Там не все, конечно, хорошо и прекрасно, но "Непередаваемые ощущения" и "Шпингалеты" - это классика. Лет двадцать назад Евгений Ваганович был еще очень даже забавен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 марта 2019 в 20:15 Поделиться

Е.В. первым из советских эстрадных артистов заговорил со сцены про Афганистан. Как и многие, шутил на тему дефицита и непроходимой советской наивности, боязни начальства, по монологам, написанным Михаилом Задорновым: большинство этих монологов можно найти в сборнике Задорнова "Я никогда не думал". В то время это было актуально и смешно. Стоит помнить, что Петросян — всего лишь артист, и "шуток" никаких он сам не писал и не пишет, хотя иногда включал в свои выступления моменты импровизации. Следовательно, немного неправильно, некорректно его оценивать как сатирика и спрашивать за "смешные шутки". Петросян чувствует публику. И время. Если всё вокруг такое — рыба-пиво-тёща — какой смысл писать "сатирическое"? Времена, когда людей интересовали, грубо говоря, архивы КГБ — давно ушло, и никакой катастрофы в этом нет, это абсолютно нормально.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 февраля 2019 в 05:49 Поделиться