Какое вино подойдёт к апатии, приправленной одиночеством с отсутствием смысла в жизни?
А я вот люблю полусладкие грузинские. Они создают контраст и придают одиночеству уютную, мягкую задумчивость. Как Пушкин завещал: есть упоение в бою и бездны мрачной на краю.
Хотела написать "с цикутой", но удержалась.Риоху возьмите! Пару бутылок.Либо идите в винный бар и отдайтесь сомелье. В смысле, в профессиональные руки. Но так и одиночество может оказаться под угрозой.
Welcome to the club! Подойдёт любое красное вино - от столового до винтажного (если не жалко выброшенных денег). Главное - почувствовать врЕменную прелесть апатии и её сладкий декадентский привкус. Чёрная полоса пройдёт и останутся приятные ощущения... До следующего раза.
Если хотите насладиться вашим состоянием, ощутить всю полноту одиночества и уловить все тонкости бессмысленности - подойдет любое красное сухое вино в ближайшем магазине на розлив. Чем больше возьмете, тем лучше. Пить, разумеется, в одиночестве.А если отвлечься - бокал красного полусладкого в баре, затем пару стаканов виски с колой, после какой-нибудь коктейль, где не меньше трех видов алкоголя и один из них не меньше сорока градусов, и завершить все абсентом.
Вам, батенька, не вино нужно.Заливайте в себя абсент и тоскуйте, тоскуйте, тоскуйте. Вы, конечно, потратите много денег, и (возможно) Вам станет плохо - не все хорошо переносят абсент, но главное - пейте.
Рекомендую текилу вместо вина. Любой алкоголь только усугубить ситуацию с одиночеством, а текила по крайней мере развлечет в процессе поглощения
...Раньше (года два назад) я бы выбрала бутылку покрасивее и подороже, но возраст пришел не один, он привел с собой немножечко опыта и мозгов, поэтому скажу вот что: берите красное сухое подешевле, чтобы было прям на грани между "фу, слишком бомжатское" и "ну, этим я не траванусь". Во-первых, если что, обойдется оно в "два по цене одного нормального", во-вторых, вторую бутылку Вы попросту не осилите, что, в-третьих, немного сэкономит денежку. И тут мы подходим к объяснению, почему сухое и почему подешевле.
Сухое меньше вредит здоровью, а "подешевле" меньше вредит кошельку, таким образом, когда Вы выйдете из депрессии, Вы будете более-менее сносно выглядеть и у Вас будет побольше денег;)
Я бы посоветовал большой глоток тёплой дешевой водки из горла с последующим сдерживанием рвотного позыва при помощи занюхивания сальным рукавом. Потом стоит поднять свой взгляд и вперится в широкую даль просторов. Если просторы выглядят постылыми и на глаза наворачивается слеза - необходимо сделать ещё глоток и снова вглядеться в ширь перед собой. Алгоритм повторять до тех пор, пока не появится непреодолимое желание ударить шапкой оземь и разорвав рубаху на груди кричать "Ээээээх!мать яво яттить!!"
Понятно, это вино должно быть скорее седативным, а значит - красное.Так же понятно, что оно должно быть не лишено достоинства - то есть сухое. Чтобы красное сухое подчеркивало ваше одиночество, лучше брать что-то гарантированно приличное и с ярким вкусом - ровное плотное вино "для еды" типа мерло для таких задач слишком скучное. Оно должно быть достаточно дорогим, чтобы до слез грустно было пить в одиночку, но все же не настолько, чтобы вычурно вылететь в трубу. Я бы рекомендовал какой-нибудь бургундский пино нуар
Полудохлое белое, лучше гевюрцтраминер. Возраст вина 2-5 лет, когда появляется горечь во вкусе и плесневелый подвал в запахе. Пить теплым. В пыльной комнате, заваленной следами прошлого. И для полноты эффекта – в Питере, и пусть отопление предварительно отключат.
Вы будете удивлены, но есть такой термин - wine for meditation, или, исходя из того, что придумал его итальянский винный критик Луиджи Веронелли, - vino meditazione. Изначально его употребляли применительно к мощным итальянским винам с насыщенным букетам, как к сухим, так и к сладким – типа амароне, пассито, vin santo, бароло, брунелло ди монтальчино, а затем стали применять ко всем насыщенным и плотным винам, над которыми хорошо потупить пару-тройку часов, не делясь вкусным ни с кем, наблюдая в одиночестве за тем, как видоизменяются запахи в бокале с течением времени. Что это может быть кроме перечисленного? Хорошее бордо, новосветские каберне, австралийские ширазы, а вот пино нуара я бы избегал – это вино соблазнения, станет совсем грустно. Минус большинства wine for meditation – они довольно дороги. Но есть и другой сценарий. Вино облегчает коммуникации, это неоспоримый факт, хотя бы потому, что о нем можно поговорить даже с малознакомым человеком, просто обсудить жидкость в ваших бокалах. Винный бар, дегустационный винный клуб (благо сегодня их развелось масса), любое другое место, где можно выпить вина, поговорить, завязать новые знакомства. Вполне возможно, что станет немного веселее.
Портвейн – крепко, сладко, быстро: сладость поднимет вам настроение, а крепость напитка позволит быстро отбросить грустные мысли и перенестись на живописные виноградники долины Дору в Португалии. Также стоит обратить внимание на вина, которые сопровождали наиболее яркие счастливые моменты в вашей жизни.
Я бы не рекомендовал пить вино в таком состоянии, потому что вино - это продукт культуры, а культура предполагает общение. В таком случае я нашел бы себе собеседника, пошел бы в конце концов в какой-нибудь винный бар или в винотеку и там бы получал удовольствие, преодолевая свою хандру и апатию. Поверьте – к подобной компании апатия улетучивается очень быстро!