Какое вино подойдёт к апатии, приправленной одиночеством с отсутствием смысла в жизни?

13 ответов

А я вот люблю полусладкие грузинские. Они создают контраст и придают одиночеству уютную, мягкую задумчивость. Как Пушкин завещал: есть упоение в бою и бездны мрачной на краю. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Хотела написать "с цикутой", но удержалась.Риоху возьмите! Пару бутылок.Либо идите в винный бар и отдайтесь сомелье. В смысле, в профессиональные руки. Но так и одиночество может оказаться под угрозой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Welcome to the club! Подойдёт любое красное вино - от столового до винтажного (если не жалко выброшенных денег). Главное - почувствовать врЕменную прелесть апатии и её сладкий декадентский привкус. Чёрная полоса пройдёт и останутся приятные ощущения... До следующего раза.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Если хотите насладиться вашим состоянием, ощутить всю полноту одиночества и уловить все тонкости бессмысленности - подойдет любое красное сухое вино в ближайшем магазине на розлив. Чем больше возьмете, тем лучше. Пить, разумеется, в одиночестве.А если отвлечься - бокал красного полусладкого в баре, затем пару стаканов виски с колой, после какой-нибудь коктейль, где не меньше трех видов алкоголя и один из них не меньше сорока градусов, и завершить все абсентом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Вам, батенька, не вино нужно.Заливайте в себя абсент и тоскуйте, тоскуйте, тоскуйте. Вы, конечно, потратите много денег, и (возможно) Вам станет плохо - не все хорошо переносят абсент, но главное - пейте.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Рекомендую текилу вместо вина. Любой алкоголь только усугубить ситуацию с одиночеством, а текила по крайней мере развлечет в процессе поглощения

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

...Раньше (года два назад) я бы выбрала бутылку покрасивее и подороже, но возраст пришел не один, он привел с собой немножечко опыта и мозгов, поэтому скажу вот что: берите красное сухое подешевле, чтобы было прям на грани между "фу, слишком бомжатское" и "ну, этим я не траванусь". Во-первых, если что, обойдется оно в "два по цене одного нормального", во-вторых, вторую бутылку Вы попросту не осилите, что, в-третьих, немного сэкономит денежку. И тут мы подходим к объяснению, почему сухое и почему подешевле.
Сухое меньше вредит здоровью, а "подешевле" меньше вредит кошельку, таким образом, когда Вы выйдете из депрессии, Вы будете более-менее сносно выглядеть и у Вас будет побольше денег;) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Я бы посоветовал большой глоток тёплой дешевой водки из горла с последующим сдерживанием рвотного позыва при помощи занюхивания сальным рукавом. Потом стоит поднять свой взгляд и вперится в широкую даль просторов. Если просторы выглядят постылыми и на глаза наворачивается слеза - необходимо сделать ещё глоток и снова вглядеться в ширь перед собой. Алгоритм повторять до тех пор, пока не появится непреодолимое желание ударить шапкой оземь и разорвав рубаху на груди кричать "Ээээээх!мать яво яттить!!"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:54 Поделиться

Понятно, это вино должно быть скорее седативным, а значит - красное.Так же понятно, что оно должно быть не лишено достоинства - то есть сухое. Чтобы красное сухое подчеркивало ваше одиночество, лучше брать что-то гарантированно приличное и с ярким вкусом - ровное плотное вино "для еды" типа мерло для таких задач слишком скучное. Оно должно быть достаточно дорогим, чтобы до слез грустно было пить в одиночку, но все же не настолько, чтобы вычурно вылететь в трубу. Я бы рекомендовал какой-нибудь бургундский пино нуар

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:56 Поделиться

Полудохлое белое, лучше гевюрцтраминер. Возраст вина 2-5 лет, когда появляется горечь во вкусе и плесневелый подвал в запахе. Пить теплым. В пыльной комнате, заваленной следами прошлого. И для полноты эффекта – в Питере, и пусть отопление предварительно отключат.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Вы будете удивлены, но есть такой термин - wine for meditation, или, исходя из того, что придумал его итальянский винный критик Луиджи Веронелли, - vino meditazione. Изначально его употребляли применительно к мощным итальянским винам с насыщенным букетам, как к сухим, так и к сладким – типа амароне, пассито, vin santo, бароло, брунелло ди монтальчино, а затем стали применять ко всем насыщенным и плотным винам, над которыми хорошо потупить пару-тройку часов, не делясь вкусным ни с кем, наблюдая в одиночестве за тем, как видоизменяются запахи в бокале с течением времени. Что это может быть кроме перечисленного? Хорошее бордо, новосветские каберне, австралийские ширазы, а вот пино нуара я бы избегал – это вино соблазнения, станет совсем грустно. Минус большинства wine for meditation – они довольно дороги. Но есть и другой сценарий. Вино облегчает коммуникации, это неоспоримый факт, хотя бы потому, что о нем можно поговорить даже с малознакомым человеком, просто обсудить жидкость в ваших бокалах. Винный бар, дегустационный винный клуб (благо сегодня их развелось масса), любое другое место, где можно выпить вина, поговорить, завязать новые знакомства. Вполне возможно, что станет немного веселее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 22:58 Поделиться

Портвейн – крепко, сладко, быстро: сладость поднимет вам настроение, а крепость напитка позволит быстро отбросить грустные мысли и перенестись на живописные виноградники долины Дору в Португалии. Также стоит обратить внимание на вина, которые сопровождали наиболее яркие счастливые моменты в вашей жизни.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 03:29 Поделиться

Я бы не рекомендовал пить вино в таком состоянии, потому что вино - это продукт культуры, а культура предполагает общение. В таком случае я нашел бы себе собеседника, пошел бы в конце концов в какой-нибудь винный бар или в винотеку и там бы получал удовольствие, преодолевая свою хандру и апатию. Поверьте – к подобной компании апатия улетучивается очень быстро!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 января 2019 в 06:37 Поделиться