Что будет, если в случае войны абсолютно все призывники обеих сторон откажутся воевать?

82
задан 20 января 2018 в 05:18 Поделиться
10 ответов

Практически невозможно. Азбука войны со времен боя палками и камнями говорит: сначала "накачай" население на войну. Пробуди желание воевать... Тот же Перл-Харбор был глобальной подставой собственных солдат американским командованием. Оно знало о вылете японских бомбардировщиков за полтора часа до их выхода на цель, но молчало. Нужен был прецедент и большая кровь, чтобы простые американцы захотели воевать с Японией.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Комиссар(политрук) быстро даст вам понять, что враг промахивается, а он нет.  Конечно, он иногда бывает вынужден покинуть службу из-за непредвиденных, огнестрельных травм спины, но в таком случае, бунтовщикам следует быть готовым к тому, что их героизм будет поощрен целительными свинцовыми таблетками, предложенными профессионалами. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

Был такой случай, 1914 год в рождество, когда три солдата общались в окопе и спрашивали друг у друга, что они хотят попросить у Санты. Сержант хотел пачку сигарет, второй солдат хотел бы попросить теплые носки, а третий сказал, что хочет, чтобы Санта прилетел и расстрелял всех фашистов. Как вдруг прибежал солдат к окопам и сказал - "Вы не поверите! Это просто чудо! Наши солдаты подружились с немцами и теперь вместе танцуют, поют и радуются рождеству" Солдаты вышли из окоп и начали веселиться все вместе. Это было великое чудо рождественское. Как вдруг прилетел Санта, подарил первому солдату сигареты, второму носки и выполнил желание третьего солдата. Даже не вериться, Санта выиграл ту битву.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:49 Поделиться

Либо власьт подкупит меньшинство, которое устроит саботаж и будет расстреливать в спину отказников, как это было при Сталине, либо слабая власть будет свергнута и произойдет переворот, как это случилось при заключении Брестского мира, который позволил Ленину расколоть объединенную оппозицию и обрубить пути возврата к Учредительному собранию, установив диктатуру большевиков, поддержанную Красным террором. Цена этого соглашения - потеря трети территории страны с выплатой контрибуции, развал Русской армии, военно-экономическая вражда с преданными странами Антанты. Все это мы праздныем на 23 февраля, день голосования большевиками в 2018г. по вопросу Брестского мира. Это не день Советской армии, это день развала России и точка невозврата в установлении Советской власти, основанной на Красном терроре и продразверстке.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:43 Поделиться

Это довольно старая идея:Возможны варианты: командование применит автоматизированные средства для запуска бактериологического и химического оружия — тут солдаты не необходимы. Возможны репрессии. Возможен мирный переворот. Власти могут применить саботаж и информационную войну, чтобы поменять настроения. Так или иначе, нужен лидер более влиятельный, чем Джон Леннон вместе взятый. Возможно, кто-то так может (а ты нет).Нас слишком много, чтобы такие случаи происходили регулярно.В нашем веке очень большое значение придают разжиганию ненависти, на неё и ставят.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:42 Поделиться

Всё будет проще чем вы думаете - Политика. Она постоянно держит обе стороны в состоянии информационной войны. Слишком затратно стало воевать странам между собой. Отмывание денег посредством затрат на вооружение, это почти "легально".
Если же по факту вопроса - Революция против государства. Как было в примере с Кубой, когда народ стал протестовать тому, что правительство требует войны. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:01 Поделиться

Когда я служил в армии, был случай. У нас был очень жесткий ЗамКомВзвод, вкачивал абсолютно за все подряд. И вся толпа (25 человек во взводе) его боялась. Шел предпоследний наш месяц в "учебке", когда этот контрактник приперся на службу в состоянии алкогольного опьянения и поднял взвод в 4 утра. Тогда один довольно уважаемый армянин заявил что-то вроде "Вы мужики вообще или где?" и что-то там еще про то, что никто из нас "на гражданке" так не унижался и прочие громкие, цепляющее наше эго слова. Тогда вот впервые взвод и не упал на пол по команде, потому что появился тот, кто не испугался и толпа пошла за ним.
Вывод. Если по обе стороны появится вот такой вот сильный оратор, внушающий больше доверия, чем существующая власть, то войны вовсе и не будет. А те идиоты, что сами будут рваться в бой, будут подавлены большинством, ибо последние по отдельности не хотят быть убиты.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 10:52 Поделиться

Человечество любит воевать, и не перестанет это делать. Большая часть призывников, сама рвется на фронт или в горячие точки. Желание посмотреть из какого теста ты сделан, или смотреть свысока на сверстников, имея за плечами боевой опыт, испытывать их уважение и чувствовать себя альфа-самцом в женском коллективе, получить награды, за счет которых можно сидеть на пенсиях, ну или банальное желание заработать.И хотя реальные последствия это часто психозы, нервные расстройства, десоциализация, алкоголизм и наркомания, увечья и инвалидность, поток рвущихся на войну молодых самцов не иссыхает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 февраля 2019 в 09:44 Поделиться

Такие случаи уже были. Например, рождество 1914 года, когда солдаты стран Антанты и Германии прекратили боевые действия и вышли из окопов навстречу друг другу. Солдаты обменивались подарками, пели песни и поздравляли друг друга с праздником. Командование никак не могло на это повлиять, запреты на "братания" игнорировались. Ещё один пример - Русская армия  в 1917 году, после демократизации армии солдаты отказывались идти в атаку.
Так что такое развитие событий вполне возможно, если солдаты буду понимать, что воют за что-то не то. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 декабря 2018 в 07:32 Поделиться

Такая ситуация в принципе не может произойти, поскольку за тысячи лет существования вооруженных сил (в любом виде, начиная от дружин и заканчивая современными армиями) совершенствовался механизм подавления человеческой воли и принуждение отдельного индивида выполнять приказы. Кроме того, призывники, не знакомые друг с другом, не могут быть уверены в том, что их дезертирство (отказ воевать иначе трактоваться не будет) поддержат все остальные (массовость теоретически может помочь избежать ответственности, поскольку у карательного аппарата не хватит ресурсов "всех перевешать"). Самый наглядный пример - армейская дедовщина, в сети есть видеозаписи, где три-четыре старослужащих в жестокой форме издеваются над молодыми призывниками в количестве человек двадцать пять. Казалось бы, что мешает им навалиться на эту четверку и покончить с избиениями? Но не все так просто.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 августа 2018 в 18:56 Поделиться