Если ртуть так опасна, то почему до сих пор производят и продают хрупкие стеклянные ртутные градусники?

3 ответа

Наверняка есть достаточное кол-во бабушекдедушек, которые забывают как пользоваться электронными, или думают что у них голова от их радиацииэлектричества болит, или ностальгия, или уверенность в ртутных больше(действительно, они точнее)...вариантов много.Но Россия согласилась отказаться от использования ртути в 14 году(подписала конвенцию). Фактически говорят это будет реализовано к 20 году, заводы и производства за пару лет перестраивают только ради войн) Так что когда-нибудь, постепенно всё будет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 февраля 2019 в 05:02 Поделиться

В цивилизованных странах ртутные градусники давно уже запрещены. В госпиталях США и Европы используются электронные термометры. Для домашнего использования в США можно купить стеклянный градусник, который выглядит как ртутный, но он спиртовой. А вообще, электронные градусники рулят и дома, особенно с детьми - приложил ко лбу или померял в ухе и не надо сидеть 10 минут с градусником под мышкой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 января 2019 в 11:01 Поделиться

Ртутный градусник даёт более стабильный результат при долгом аккуратном измерении. Не требует батареек, которых может не оказаться дома раз в году когда кто-то заболел. И сейчас их выпускают обтянутыми специальной пленкой, которая не дает ему легко разбиться, а если разобьется, то осколки и ртуть остаётся в пленке. Есть сейчас термометры медицинские и со сплавом вместо ртути (например: ), аналогичный по свойствам обычному, в торговых сетях называется "безртутный": С 2020 года ртутных градусников уже не будет в связи с подписанной нами конвенцией:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 января 2019 в 10:32 Поделиться