Правда ли, что водка спасает от радиации?

8 ответов

Нет, а ещё и 4l3n отрастет. Было скучно япошкам и они решили снять рекламу. А вначале было слово. И Слово было "Злая американская!" (Читатьи с акцентом) и когда Пендосы скинули бомбу в 1945 году, япошки напились, но в е же кончились ибо реклама у них конченная. Я, конечно, не писатель, но я умственно отсталый, мне модно

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 08:45 Поделиться

Да правда. Мой родственник был участником устранения последствий ЧАЭС. По его словам обязательно надо было пить водку, те кто этого не делал очень быстро погибали. Так что это не миф, а вот почему именно водка я не знаю.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 13:06 Поделиться

Этиловый спирт слабый радиопротектор, впитая перед(!) облучением она способна несколько уменьшить получаемую дозу, но ,,вывести,, водкой уже имеющуюся не выдет. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 04:28 Поделиться

ВОДОЧКИ ЭТОМУ СТАЛКЕРУ!!!Нет, не спасетооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 марта 2019 в 18:10 Поделиться

Насколько мне известно, принцип работы радиопротекторов основан на обезвоживании организма. Возможно, здесь и кроется популярность данного мифа, ведь на утро после употребления водки хочется водицы испить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 марта 2019 в 12:35 Поделиться

Нет. Как мне кажется, подобный миф подкреплен компьютерными играми серии S.T.A.L.K.E.R. Там была водка "Казаки", которая выводила радиацию из организма. А вообще в загрязненных местностях запрещено курить, пить и есть, чтобы радионуклиды не попали в организм с пищей. Подробнее можно посмотреть документ "Нормы по радиационной безопасности".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 февраля 2019 в 04:56 Поделиться

Некоторые данные про антиоксидантную защиту этанола действительно есть ( в частности, проводились такие исследования у крыс), но для защиты от радиации стоит применять все-таки менее токсичные для организма препараты с антиоксидантной защитой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 января 2019 в 10:35 Поделиться

Нет. При лучевой болезни не поможет точно. Что касается защиты клеток от свободных радикалов, которые получаются из-за действия радиации - это тоже миф.Как защищают организм от радиации лучше почтать тут Если кратко: для их нейтрализации используются вещества с сульфгидрильными группами (SH) — общее их название аминотиолы. Именно они исполузуются в препаратах-радиопротекторах.Водка к ним точно не относится.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 декабря 2018 в 04:00 Поделиться