Каким был ваш переезд от родителей? Каким было первое жилье и в каком возрасте, почему решили съехать?

15 ответов

 Переехала в 22 года в другой город к молодому человеку. Переезд прошел легко и просто, вообще считаю, что это мой самый умный поступок в жизни. После расставания к родителям не вернулась, жила на съемных, а сейчас уже в своей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Переехал в 17, когда поступил в институт, в другом городе. С тех пор сменил много городов, а в родительском доме, к сожалению, был всего пару раз. (Проблема в географической удаленности)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Я переехала по классике - поехала учиться в другой город ( в 40 минутах езды от родного). Дело было в 15 лет. Сначала жила в общаге, потом снимала комнату, но это было на родительские деньги. Можно ли считать такую жизнь самостоятельной?А вот после окончания учебы (19 лет) устроилась на работу и сняла жилье сама, без родительской помощи. У парня моего история поинтереснее - жил с родителями, пока мы не решили съехаться. Было ему тогда тоже лет 19 вроде бы. Мама его как узнала - в слезы, как так, "Птенчик из гнезда вылетает", но все же смирилась.А вот совсем самостоятельный и настоящий переезд был позднее - из региона переехать в Москву ( в 21 год). Почему? Потому что в своем городишке плохо и никаких перспектив. Родители наши тоже плакали, но мы сделали уехали и не жалеем.Тут тема избитая, по моему. Я человек свободолюбивый, мне сложно жить по чужим правилам и, естественно, хочется вырваться из гнезда и улететь. Но есть и другая сторона монеты: подруга живет в Москве с родителями, у них своя квартира и все хорошо. Она хочет от них переехать, хочет чего-то добиться сама в жизни, но вот только это глупо. Тратить на съем квартиры по 30 (минимум) тысяч в месяц? Хорошо, пусть даже комнаты - по 17-18 тыс. Ну, это глупо. Если есть такие деньги, то лучше откладывай их и живи с родителями, чтобы потом переехать со своим капиталом или вообще купить квартиру для себя.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

У меня все было просто.
В 8 класс я переехал в областную физмат школу-интернат. Интернат - это в смысле с проживанием, питанием и прочее. Через год переехал в республиканскую. Потом в ВУЗ в столице.

Начиная с 8 класса я уменьшал частоту посещений родительского дома.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Переехал в 23, в день свадьбы, хотя и до этого периодически жил не дома.Первое жилье - однушка в Марьино, которую мы снимали по программе "Молодой семье доступное жильё". Район тогда был довольно неприглядный, деревья только высажены, инфраструктура так себе. К тому же переезд из самого центра куда-то на улицу Верхние Поля сильно нервировал - не привык я тратить много времени на дорогу.Съехал, потому что женился, ждали ребёнка и хотя родительская квартира большая, нас тоже было много и стало очевидно, что будет тесно. К тому же это, типа, этап взросления - жить самим, без родителей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Тоже в 23 года. У меня главной целью было не съехать от родителей, а переехать в другой город. Пару месяцев жила в хостеле, потом нашла съёмную комнату.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:13 Поделиться

Согласен с предыдущим комментатором. От себя добавлю: переехал в 18, и с тех пор более не возвращался, кроме как погостить. Вот такая история.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:09 Поделиться

Я в 19 съехалась со своим молодым человеком. Мы жили в квартире моей бабушки, где была куча тараканов. Но были высоченные потолки, много метров. А еще старый скрипучий паркет. Прожили там полгода. Переезжали раз 20. От родителей хотелось уехать, съехаться хотелось, все вместе. Не понимаю, как мы жили на те копейки. Но вот прошло много лет, все еще вместе и отдельно от родителей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:34 Поделиться

Как и многие, в 16 лет поступил в учебное заведение. Но это учебное заведение находится в другой стране. То есть учусь в одной стране, а родители живут в другой.
На первом курсе жил в общежитии, "вливался в коллектив", как говорится, на втором уже переехал на квартиру.
Конечно первое время было не легко. Так как у себя дома еду я себе не готовил (спасибо маме), вещи не стирал(спасибо стиральной машинке), дома не убирался(опять же, спасибо маме) и т.д.
Сейчас я учусь на 3 курсе. Ни разу не пожалел, что так рано покинул отчий дом, так как я научился:
Готовить еду себе сам; стирать свои вещи; экономить деньги; зарабатывать деньги; по другому начал смотреть на жизнь; научился многим новым вещам. Перечислять можно долго.
 Приехав на летние каникулы домой после второго курса я заметил что почти все мои друзья, которые учатся в родном городе и живут с родителями, по манере их общения, что они ничуть не повзрослели, не поумнели, так как пока что не надо заботиться о некоторых мелких вещах, но ведь из этих мелких вещей и строиться наша жизнь.
Надеюсь вы поняли то, что я хотел сказать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:32 Поделиться

Люблю родителей, но в 19 прожив полгода в Штатах почувствовала вкус свободы. Вернулась и стала снимать свою первую комнату. С тех пор уже лет 5 на съемной квартире и люблю своих на расстоянии.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 01:26 Поделиться

Съехала в 23, к молодому человеку. Точнее, осталась и постепенно перевозила свои вещи. До этого искала съемное жилье, потому что дома всерьез не воспринималась моя потребность работать в тишине и ночью, приходилось либо запираться и сталкиваться с непониманием, либо терпеть в ущерб себе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 08:59 Поделиться

В 17 лет после окончания школы поступила в университет в другом городе. Первым жильём была общага на краю города - реально последний дом, после которого начинался лес и промзона. Жили первые три года с соседкой в двушке, на 4 и 5 курсе соседка съехала к парню, я жила одна. Было круто. Малюсенькая комната, два кровати, стол, две тумбочки, шкаф и старинный холодильник. 45 минут на трамвае до центра - это если без пробок. Ближайшая аптека в 5 остановках, ближайший магазин примерно там же. Отсутствующий лифт, 7 этаж и душ на первом. Постоянная ругань с обезумевшими вахтёрами. Если вернулся после 12 - тебе не пускают. То есть, например, зима на улице, - 30, ты на краю города, в одном из самых криминальных районов, вокруг гаражи, бомжи, стая злых собак, а тебя до 6 утра не пускают к тебе же домой из принципа.
Когда после этих пяти лет сняла квартиру в центре, первое время приводили в восторг такие вещи, как возможность выйти ночью (!) из квартиры, дойти пешком (!) до кафешки (!) и поесть роллов, например, если тебе этого срочно захотелось.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 марта 2019 в 22:11 Поделиться

Переехал в 13 лет из Донецка от родителей в Таганрог к бабушке, так как предложили гоняться за детскую сборную России по парусному спорту. И мне очень хотелось учиться в школе, в которой училась мама. До 15 жил на деньги, которые присылали родители. Потом начал получать хорошую зп по сборной (для региона и 15-летнего парня хорошую). Весь день проводил в школе и яхт-клубе. К бабушке ходил ночевать. А лет с 16 оставался ночевать в яхт-клубе летом, чтобы не тратить время перед тренировкой. В 18, спустя год после поступления в институт, предложили работу в Москве (абсолютно черную, обслуживающую работу). Как раз в это время выиграл грант в научной конференции по маркетингу со своим исследованием, поэтому в институте на мой отъезд закрыли глаза (временно). Сначала жил на яхте, там и работал. Потом сделали хорошее предложение, связанное с маркетингом. Так осел в Москве. Иными словами, ровно половину жизни (13 лет) я прожил вдалеке от родителей. 11 из них - исключительно за свой счет. Со своих 15 лет не брал у родителей ни копейки.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 марта 2019 в 21:42 Поделиться

Оформила на себя одно пособие, получила бабки, бросила универ, свалила в Питер. Предварительно договорилась с одним художником (это все сила слова мне помогла), что поживу у него в мастерской. В -10 без горячей воды и отопления. Потом все само как пошло, как пошло. С тех пор живу в столицах и сто раз в год меняю жилье – но чертов вкус свободы во рту.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 февраля 2019 в 23:45 Поделиться

В 16 лет поступила в лицей в другом городе. До 11 класса жила при общежитии в учебном заведении, в этот же год родители сами переехали в этот город. А у меня бзик на тему сожительства: с детства полагала, что по окончании школы должна жить отдельно, чтобы хоть как-то научиться самостоятельности. В итоге в середине первого курса переехала в другой город. Жила в съемной темной и сырой комнате на окраине Санкт-Петербурга. На данный момент живу в общежитии. И знаете, мне нравится взрослая жизнь, но я с огромным желанием всегда возвращаюсь в родительский дом. Тут уют, спокойствие, забота и любовь. Но жизнь уже там, где я всегда.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 октября 2018 в 00:02 Поделиться