Что делать, если ребёнок всё свободное время проводит за онлайн-играми? Разговоры про «есть множество других интересных дел» не помогают.

50
задан 15 марта 2019 в 08:54 Поделиться
2 ответа

Ответ куда проще написать, чем сделать, на основе его что-либо правильно.По сути, вопрос в том, как направить заинтересованность ребенка в полезное русло?Как вариант, нужно изучить чему полезному учат игры вообще? Очень часто родители, воспитанные в традициях мира без интернета придаются заблуждению, мол это всё бесполезно, вредно для глаз для психики.. не учится ребенок. Но..Вопрос, какие навыки игра позволяет обрести, что в ней привлекательного, что человек готов посвящать все свое свободное время? Какова педагогическая ценность игровой деятельности?Вместо того, чтоб совершать очередное насилие над ребенком, следуя плохому примеру из программы на картинке, станьте крутыми родителями. Заинтересуйтесь играми сами, начните играть вместе.. Предлагайте игры с большей педагогической составляющей, но только после того, когда станете в них разбираться.Это же станет способом разрушения одной стены в отношениях между родителем и ребенком. Будет больше доверия и больше авторитета предложить другую деятельность, кроме онлайн-игр.Для переоценки своей точки зрения рекомендую вот это выступление: -Джейн Макгонигал:Компьютерные игры могут изменить мир к лучшему

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:32 Поделиться

Лёх, так ты ему натурально на примере покажи, а то у тебя разговоры только. Это всё так, словеса без обосновы. Если жиром малой сильно не заплыл то в бассик сходите, ребятишкам всегда по кайфу водные процедуры были, это я точно знаю.Может ты сам в аппарат целыми сутками пыришься, а малой подхватывает. Ты то, ясен-красен, по работе, но попробуй ему объясни.В общем выбирайся с пацанёнком на свежий воздух, только забегаловки левые стороной обходите, кинчик на самом деле тоже не советую, это пассивность одна.Активный отдых и всё у вас будет чики-бамбони.Обнял.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 23:03 Поделиться