Ваш любимый российский юморист?

4 ответа

Очень люблю Михаила Задорнова. Недавно ходила на его концерт, очень понравилось. Его юмор помогает посмотреть на происходящее под другим углом. Начинаешь более объективно воспринимать происходящее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2019 в 18:15 Поделиться

Надежда Тэффи, Аркадий Аверченко. Очень высокая концентрация умных "гэгов" на квадратный сантиметр текста, неожиданные повороты сюжета, ярко прописанные типажи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 марта 2019 в 13:01 Поделиться

Вам о чем-либо говорят имя и фамилия Даниил Шеповалов? Юмористом его называют нечасто, чаще писателем или журналистом, причем его творчество относят к гонзо-журналистике. Между тем, Даня Шеповалов - это невероятно смешной и невероятно недооценённый юморист, активный период творчества которого пришёлся на начало нулевых годов. Его тексты или, скорее, статьи, публиковавшиеся в журналах "Хулиган" и "Хакер" - это бредовые фантазии, замешанные на всём том аморальном, циничном и табуированным, что только может присутствовать в человеческом обществе: сексуальные извращения, наркотики, изощрённое насилие, религиозные секты, итп.  И всё это с многочисленными вкраплениями научно-фантастической и ITшной тематики. Воспринимать Даню следует исключительно в ироническом ключе и ни в коей мере как руководство к действию, и вообще я вижу секрет его творчества вовсе не в засилье всего того, что не вписывается в "духовные скрепы", запредельный цинизм вполне характерен и для юмора сегодняшнего ТНТ, который просто меркнет перед юмором Дани, но в той раскрепощённости и внутренней легкости, которой проникнуты шеповаловские артиклы. Именно это выгодно отличает  Даню от всех прочих иных достижений/"достижений" российского юмора. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 сентября 2018 в 09:21 Поделиться

Если именно мой, именно российский... Не юморист, но мне юмор Николая Лескова нравится. Около тридцати лет его для себя открыл, всего, наверное, перечитал и не возвращался. Мягкий тёплый юмор. Очень человечный.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 марта 2018 в 08:09 Поделиться