Почему при виде полицейских или охранников нам кажется, что мы подозрительные?

50
задан 23 апреля 2018 в 22:28 Поделиться
6 ответов

Это либо бональная трусость и неуверенность в себе, своих знаниях и т.д. = глупость или вы знаете, что вас есть за что прищучить, т.е. опять же трусосать, т.к. у гангстеров к этой ерунде иммунитет ибо они не трусливы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 13:05 Поделиться

Потому что мы подозреваем, что у представителей силовых структур есть какие-то особенные "знания", неразглашаемые "признаки", потёртости они вычисляют преступных людей из толпы. На самом деле, для этого сотрудника, вы не более подозрителен, чем кто-лито другой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 00:58 Поделиться

Потому что так и есть. С их точки зрения мы все подозрительны. Если не работаем работу или не идем строевым шагом домой в толпе соратников. Как сказал один хороший майор - человек, находящийся после 22 на улице - потенциальный правонарушитель. Другое дело - что с этим делать. "Кричи ура и беги в огонь". Подойди и заговори. Первые 10 раз писнешь от волнения, эт да. Смирись. Пройдет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 22:40 Поделиться

Потому, что наслышаны о множестве историй их произвола и беспредела.А все от того, что работают они по планам, и структура их составлена таким образом, что им не выгодно работать правильно. Ехать на вызов драки - надо медленней, а то ведь придется оформлять, придется писать много бумаг, а выполнение плана за это не светит.И так далее и тому подобное. Просто мы боимся оказаться в жернове их бюрократической машины.А еще у нас презумпция невиновности - это повод заподозрить вас в чем-то и начать давить на мозги, а что вы скрываете. Поэтому любая рядовая проверка документов - это уже предвзятое к вам отношение. Что, представить, что вы законопослушный гражданин, что за вздор, наоборот, а вдруг вы преступник?Такое отношение к себе радует примерно так же, как отношение ревнивого партнера. Вот ты верный, не изменяешь, но что за вздор?! Ты же можешь, надо тебя заподозрить и тщательно проверить, прикапываясь ко всему.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 05:09 Поделиться

Самое забавное - чем сильнее человеку кажется, что он ведёт себя подозрительно, тем больше он беспокоится - и тем больше проявляет признаков тревоги. Эти признаки тревоги по понятным причинам привлекают внимание полицейских("о, вон у того парня руки дрожат и глаза бегают - с чего бы это") и от этого внимания человек нервничает еще сильнее =)Так что, когда вам кажется, что вы ведете себя подозрительно - скорее всего, так и есть.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 марта 2019 в 20:37 Поделиться

Могу предположить, что существует две причины для таких мыслей.Первая - нам действительно есть за что переживать, причем неважно нарушается закон в данную минуту или мы его нарушили в прошлом, но переживаем, что представители правопорядка знают о нашем правонарушении.Вторая, более распространенная, связана с отношением к полицейским в нашем обществе, многим кажется, что представители правопорядка имеют безграничную власть (+ в недалеком прошлом они зачастую подставляли невиновных людей).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 февраля 2019 в 18:31 Поделиться