До какого возраста детей лучше не подпускать к соцсетям?

4 ответа

До возраста в котором у ребёнка появятся достаточное(3-7) количество постоянных друзей.По скольку соц. сети это современное средство связи и развлечений от которого вы его "не убережёте" как не убережёте например себя от кризиса в экономике.Чем больше запрещаешь что то тем изворотливее и хитрее становиться путь к нарушению запрета.Согласитесь было бы смешно в середине 90ых первокласснику полностью запретить пользоваться телевизором и домашним телефоном в то время когда его друзья и одноклассники вовсю пользуются этими так сказать гаджетами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:45 Поделиться

Запрещать не надо. Нужно умело перенапрвить интерес в другое русло, проводя больше времени с ребёнком, интересуясь тем что интересно ему. От этого пользы больше и ребёнку и вам. К слову, с такой ситуации соцсеть становится не врагом, а помощником. Например, с ребёнком можно поделится интересными группами, новостями или видео исходя из его интересов и желаемого курса воспитания.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 февраля 2019 в 00:10 Поделиться

На мой взгляд, абсолютно точно в соцсетях нечего делать дошкольникам. Круг знакомых и интересов ребенка в этом возрасте другой - в соцсетях нет никакой надобности. И, хотелось бы, что б до 14-15 лет детях в сетях не было вообще, но это утопия.Соцсети стоит воспринимать не только как источник интересных игрушек, общения и картинок с котиками, а как источник опасностей и учить детей, как нужно вести себя в сети. Но такая формулировка вопроса перекладывает ответственность с ребенка на родителя. Легко сказать "мы тебе запрещали, а ты зашел вк" - так виноват ребенок, это он нарушил запрет. А сказать "это мы идиоты - недоглядели, недоучили, не помогли, не подсказали" - это признание своей вины. Взрослые не любят ошибаться и часто ставят свои интересы выше интересов ребенка, что вкорне неправильно.Маленький человек может легко и просто найти проблемы в соцсети. Группы знакомств для тех, кому 10-14 лет. Там и дети, которые продают свои фотографии, что б заработать. Там и взрослые, которые ищут такие фотографии. Задача родителя громадна - выстроить доверительные отношения с ребенком, что б к вашим советам он прислушивался и в случае необходимости не стеснялся попросить помощи. Родителю нужно проверять друзей своего чада в соцсети на предмет странных взрослых дядь и теть. Я часто вижу страницы детей, в друзьях у которых страницы с порнографией.Еще хуже обстоят дела с "деанонимазацией" - дети сами указывают свои адреса до квартиры в поле "адрес", свои городские и мобильные телефоны, публикуют фотографии с геолокацией. Такой информации у ребенка на странице категорически не должно быть. По сути, даже информация с городом и возрастом должна быть удалена - поиск по пользователям еще никто не отменял, а личная переписка "девочка, а ты уже знаешь про секс? хочешь расскажу?" - не то, что родители пожелали бы своему чаду. Объяснить это ребенку, когда у мамы-папы у самих указан телефон - сложно. Но еще хуже, когда родитель даже не пытается это сделать.Запрещать, как показывает практика и здравый смысл, абсолютно бесполезно. Интерес возьмет верх и ребенок доберется до компьютера. Не запрещайте. Учить - пожалуйста. Оберегать - конечно же да! Потратить 15 минут или пусть даже час в день на то, что б рассказать ребенку как надо вести себя в интернете - вот что надо делать. Кто-то может возразить мне, мол целый час в день - это же так много! Мне еще и работать надо, и ужин готовить - где взять на это время? Но час в день против жизни и безопасности вашего ребенка - невероятно мало.А про организацию досуга ребенка, что б он не проводил все время в сети и ему туда даже не хотелось уже чудесно рассказал Дима Лукин, с которым я полностью согласна

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 февраля 2019 в 21:43 Поделиться

Вопрос, на который вы никогда не получите правильного ответа. Каждый ребенок разный, поэтому рамок цензуры быть не должно.Вам скажут, например, до 12 лет ребенка лучше не подпускать к «ВКонтакте». Но вы же не будете ограничивать 10-летнего сына от соцсетей, если он инвалид и, например, ходить не может? В России ему будет не в состоянии даже выйти из дома самостоятельно. Соцсети для него будут хорошей площадкой для общения, досуга.Если вы в состоянии объяснить ребенку, что постоянно сидеть в соцсетях и читать или смотреть каждый мусор, то будешь деградировать и забивать голову ненужной информацией, то зачем ему запрещать? А если еще и время побольше с ним проводить, то постоянно сидеть в соцсетях он физически не сможет и поймет, что поход с батей в зоопарк лучше «ВКонтакте», «Твиттера» и «Фейсбука» вместе взятых.Сейчас ребенок все равно узнает о существовании соцсетей, даже если ему не рассказывать о них и запрещать всячески. И, скорее всего, узнает очень рано и будет сидеть «ВКонтакте» ночью под одеялом, если дома днем ему нельзя. Оно надо вообще?Запрещать явно не стоит. Просто, если вы заметили, что ребенок не расстается с телефоном даже за столом с родственниками, то стоит ему объяснить, что у нас в семье так не делают. Можно его внимание переключить: вместе в настольные игры поиграть, сходить вместе в кино. Вариантов как тут быть много.И, да, стоит помнить о том, что ребенок берет пример в первую очередь с родителей. Если в вашей ситуации запрет для него — единственный выход, то вам самим придется отказаться от постоянного использования компьютера и смартфона.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 ноября 2018 в 10:48 Поделиться