Имеет ли в наши дни значение для работодателей тот факт, учился ты в вузе очно или заочно?

7 ответов

Ну тут вопрос какое образование Вы получаете заочно или очно-заочно, так, например, такое образование, как медицинское, лучше получить очно, так как ты должен получить теоретическую базу, а уже практическую ты получишь, обучаясь в интернатуре и ординатуре. Ну если рассматривать, получаемую мною профессию юриста, то в моем ВУЗе - Воронежском Государственном Университете на юридическом факультете в этом году был последний набор на заочное отделение, в последующем собираются отменить очно - заочное на базе Бакалавриата, а также такие нововведения могут коснуться и программы Магистратуры.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 12:00 Поделиться

Имеет. Главным образом потому, что показывает способность человека длительное время работать над каким-либо проектом и доводить начатое дело до конца. В данном случае навыки, приобретённые в процессе учёбы часто вторичны; очень важно отношение кандидата к своим обязанностям и работе, которую он будет выполнять.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2019 в 16:25 Поделиться

Качество образования на очном отделении как правило гораздо выше, но в современных дипломах не указана форма обучения (очная или заочная), количество часов на очной и заочной форме одинаково, поэтому работодатель никак не узнает на какой форме вы учились, если только вы сами ему не расскажете.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 04:14 Поделиться

У меня как у рекрутера люди, работающие во время учебы вызывают всегда гораздо больше уважения чем те, которые участвовали во всех университетских активностях, приводят в примеры свои работы, вожатство, студенческие парламенты и все такое, а реально ни разу за 5 лет серьезно о работе не задумались.Поэтому, отвечая на вопрос:форма образования для работодателя значения не имеет ( музыка, медицина, где заочная форма - вообще не образование)для работодателя имеет значение - что из практики бывший студент может делать уже сегодня. Есть ли у него практические навыки, потому что как студент, даже отличный, он работодателю не интересен.Детство кончилось )

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 марта 2019 в 08:44 Поделиться

Имеет. Например, очное образование помимо профессиональных знаний даёт то, чего заочное не даёт почти совсем, а именно навыки взаимодействия с коллективом: сотрудничество, координация, лидерство, презентация, умение договариваться и другие так называемые мягкие навыки.С другой стороны, если вы, обучаясь на заочном, одновременно занимались работой, которая развивала подобные навыки, то это может компенсировать такой недостаток заочного образования.Другое преимущество очного образования появляется, если вы учитесь в каком-либо высокопрофильном ВУЗе, где учатся люди с высокими шансами занимать в будущем высокие положения. Там вы получаете социальный капитал, который очень ценен в компаниях в области финансов, права и консультирования.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 ноября 2018 в 22:21 Поделиться

Как работодатель скажу: не имеет никакого. Более того, мне достаточно знать только специальность и причину ее выбора. Мне важен ВУЗ и специальность, этого достаточно для начала разговора. Форма обучения, диплом, оценки и медали — предмет гордости для вашей мамы. От кандидата нужен мозг, в который он сможет поместить знания и умения необходимые для решения практических задач в моей команде.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 мая 2018 в 12:36 Поделиться

Я, как работодатель, обращаю внимание не на форму обучения, а на то, чем соискатель занимался, будучи на очке или заочке. В моей сфере (журналистика) очники - слепые котята, которые все годы обучения читают тонны литературы, но при этом совершенно не умеют писать, а заочники часто уже имеют опыт работы, а он в нашем деле становится решающим. Человеку, который 5 лет учился, но не писал, получить работу журналиста будет сложнее, чем тому, кто 6 лет учился заочно, но параллельно писал новости и статьи, побегал в полях как корреспондент и уже избавился от романтического флера по поводу своей профессии.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 октября 2017 в 23:26 Поделиться