Как преодолеть чувство тоски и скуки по отношению к жизни? Что делать, если быстро остываешь к любым идеям, планам, целям, мечтам?

55
задан 5 февраля 2015 в 09:38 Поделиться
4 ответа

Идти на психотерапию! То, что вы описываете - это депрессия. А это значит, что не проживаются, даже не осознаются какие-то очень важные чувства. Прерываются, подавляются. Истинные потребности не удовлетворяются. Психолог, психотерапевт помогает в этом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 07:35 Поделиться

+ десять миллионов поставил бы Екатерине Минаев если бы мог.У меня было подобное. Строишь планы, готовишься к новой жизни, просыпаешься утром и идешь по кругу, по накатонной колее..Никакие психологи Вам не помогут. Пусть сейчас они меня и заминусуют, но Вам нужен не психолог, а отдых. Сон, природа, медитация- и вы будете в форме.И может быть, Вы на правильном пути раз задали этот вопрос. Поверьте, Вы не сможете изменить жизнь окружающих, но свою можете 100 %. Все усилия не напрасны, просто всему свое время.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 03:54 Поделиться

Почитайте про людей сканеров. Может вы один из них? Люди, которые хотят попробовать в жизни все и постоянно меняют поле деятельности.140140

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 февраля 2019 в 04:10 Поделиться

насчет диагноза не соглашусь с предыдущим оратором. ставить столь серьезный диагноз направо и налево по двум строчкам это, знаете ли, не комильфо.описанное вами состояние может быть симптомом нескольких нарушений.первое и наиболее очевидное - истощение нервной системы (следующая стадия такого состояния - неврастения). нужно снижение стрессовой нагрузки и обязательно прием магния (растворимая форма) и витаминов "антистресс" длительно, в течение полугода. идти к психологу здесь имеет смысл, если вы самостоятельно не можете вытащить себя из пространства стресса (ну типа сменить ненавистную работу или развестись с мужем, который над вами издевается) или вообще не понимаете, где у вас стресс, то есть перестали осознавать свои стресс-факторы, что довольно часто бывает.другая причина - гормональные нарушения. проверяем гормоны щитовидки, в любой лаборатории скажут, какие. получаем или не получаем диагноз гипотиреоз. кстати, хроническое воспаление чего-нибудь тоже может такие симптомы давать.причина четвертая, чисто психологическая - вы вбили себе в голову, что вам надо к каким-то определенным целям и мечтам, а на самом деле вам туда вообще не надо. перестаньте страдать фигней и просто делайте то, что вам доставляет хотя бы минимальное удовольствие в текущий момент. если вам доставляет удовольствие строить планы и мечтать, но не доставляет их реализовывать, ради бога, так и делайте, это же ваша жизнь. если же заедает в такой ситуации чувство вины, приходите на терапию, это можно проработать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 января 2019 в 02:51 Поделиться