Правда ли, что эколог — профессия будущего? Может тогда поторопиться стать им?

57
задан 13 июня 2015 в 23:46 Поделиться
3 ответа

Правда в том , что никто не знает профессий будущего . Даже на 5 лет вперед. Так что порекомендовал бы не стремится угадать с профессией будущего, и ориентироваться по другим признакам , например , что вызывает интерес, что нравится.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 августа 2018 в 11:51 Поделиться

На данный момент - учусь на эколога. Слышу самые разнообразные отзывы на счёт своей профессии. От: «Эколог? Что это? » и  до: «Ого! Это же такая востребованная профессия!» (обязательно с пометкой «в будущем»).Но есть и такие, кто  фукают,  говорят,  что всем плевать на экологию и на экологов.Никогда не считала,  что профессию надо выбирать, слушая чужое мнение. Профессию нужно выбирать по душе. И если в этой сфере Вам интересно,  то добро пожаловать. Спасателей природы много не бывает :D

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 декабря 2017 в 07:36 Поделиться

Интуиция подсказывает, что будет примерно тоже самое, что с юристами ,экономистами и прочими психологами. Рынок наполнится огромным количеством молодых специалистов с модным дипломом экологов, весьма сомнительной квалификацией и минимальными шансами найти приличную работу.Но есть выход - заняться профессией всерьез, практиковать научный подход в изучении экологии, а не лево-либеральные догматы. Но тут ВУЗы вам не особо помогут, придется параллельно заниматься самообразованием, посещать приличные конференции, следить за мировыми трендами в вашей области (знание английского, естественно, необходимо), читать тематические журналы и т.д.Это все, конечно, лишит вас традиционных радостей студенческой жизни, но зато вы станете настоящим экологом-ученым, а не очередным кассиром бургеркинга с высшим образованием.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 декабря 2015 в 12:12 Поделиться