Почему Россия прощает все долги другим странам?

52
задан 22 августа 2015 в 23:26 Поделиться
6 ответов

Российское правительство это группка очень богатых и очень эгоистичных людей. Деньги тратить они будут только на свои интересы. А на своих гражданах они зарабатывают, с чего бы они вдруг стали деньги раздавать. Только так, подачки, чтоб не тявкали

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:28 Поделиться

Не знаю, думаю, комплекс неполноценности  и великой державы. Всегда вспоминаю отца моего мужа - удивительног челвека, настоящего коммуниста, который говорил обо всех этих странах - " Мы работаем, а они танцуют!"В отношении своих граждан - мы - муравьи!  Зачем? И так выживем, кстати выживали!А по-настоящему, не знаю, почему  нас, интеллигенцию, русский народ, государство никогда не любило, Наверное, мы были лишними для достижения великой цели - коммунизма!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 07:24 Поделиться

Потому что российское правительство считает, что ничего не должно людям. Российское правительство осознает, что у людей нет запроса на контроль и надзор за их деятельностью, поэтому оно действует в интересах маленькой кучки олигархов (в том числе зарубежных) и раздает деньги как посчитает нужным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 марта 2019 в 14:59 Поделиться

Основная причина чисто политическая. Прощают долги, в обмен на политическую поддержку, или на преференции в коммерческих отношениях, и как правило прощают долги бесперспективные в плане возврата. Другое дело что поддержка часто не оправдывает себя, если оценивать ее с точки зрения цены и объема прощенного долга.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 января 2019 в 11:39 Поделиться

Можно долго рассказывать про всякие там политические плюшки и тп, но я подозреваю, что отчасти имеет место обыкновенная коррупция: некоторый набор высокопоставленных чиновников получают откат от страны-должника и лоббируют прощение долга (возможно и вероятно откат получает и сам главный прощатель). 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 ноября 2018 в 10:25 Поделиться

В ситуации с долгами всё бывает очень индивидуально и есть огромное количество исключений, но я, как любитель изучения подобных историй, могу описать самую массовую причину.Дело в том, что в большинстве случаев они выдавались как "безвозвратные". Безвозмездный транш воспринимается собственным народом достаточно негативно и многие независимые СМИ обязательно раскрутят данную историю с отрицательной для власти точки зрения. Раздавать деньги, когда собственный народ голодает - это довольно странный поступок.Вот и приходиться при выделении средств странам-союзникам официально вуалировать процедуру как передачу кредитных денег. Также с формальной точки зрения, в случае отказа от возврата, появляется возможность ставить страну в статус дефолтных, что может закрыть альтернативные источники заёмного финансирования (интернациональные банки, МВФ и пр). Этот приём позволяет оказывать давление на правящее руководство и манипулировать в каких-то вопросах в пользу России.Ну и в конце-концов подобные кредиты являются прямым подкупом руководящих элит. Если страна не в состоянии на рынке гос. облигаций достать себе деньги, то чаще всего с её экономикой что-то не так. Вождям данной страны крайне необходимы средства либо для того, чтобы их награбить и свалить (и потом этот кредит не вернут из-за последующего хаоса, само собой), либо для того, чтобы вложить их в армию (и немного даже в экономику) и продержаться у власти подольше, не забыв при этом и про себя. При втором сценарии ни один профессиональный кредитор бы не допустил не-целевые траты средств. А вот на межгосударственном уровне это вполне возможно, так как решение прежде всего политического, а не экономического характера.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 сентября 2018 в 17:56 Поделиться