Что вы делаете с рублевой мелочью (монетами)? Дома скопилось уже несколько банок.

47
задан 17 августа 2016 в 11:26 Поделиться
6 ответов

Где-то читал, что металлы, из которых изготовлены монеты стоят больше, чем номинал. Но чтобы была ощутимая выгода, надо таки не пару баночек сдавать ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:38 Поделиться

Можно отнести в банк, в магазин супермаркет с утра, в кассы железнодорожные. В таких местах с радостью возьмут вашу мелочь и обменяют ее на купюры.Но для начала я бы рекомендовала вам проверить ее на наличие редких, но всё же попадающихся монет, которые стоят больше своего номинала. С перечнем таких монет можно познакомиться здесь:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:10 Поделиться

Если же,по каким-либо причинам,благотворительность Вам не подходит,то можно просто пересчитать все это,разложить монеты по мешкам и обменять на более крупные купюры в банке.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:20 Поделиться

Если вы в Москве, то можно рубли закинуть на карту тройка через терминал. Одно время так избавлялась от мелочи.А если мелочь до копеек, то раскладываете в пакеты по номиналу и несете в банк со словами "я хочу положить на карту/погасить кредит". Обязаны принять. Если отказываются, можно сходить в отделение повыше рангом или ругаться с этим, потому что они не правы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 апреля 2019 в 14:08 Поделиться

Можно отдать на благотворительность. Ежегодно проводится акция "Чья то жизнь - уже не мелочь", куда люди приносят свою завалявшеюся мелочь, а её потом используют для оплаты лечения тяжелобольных.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 августа 2018 в 04:58 Поделиться

Мелочь всегда можно сдать на сборах проекта «Мелочи жизни» http://melochi.me фонда «Живой». Мы помогаем взрослым онкобольным — чьим-то родителям, друзьям и любимым. 29 и 30 октября с 12:00 до 22 приходите на «Ламбаду-маркет» (Рочдельская ул., д. 15, с. 24) и приносите свои копилки. Сортировать и пересчитывать мелочь не надо – волонтеры фонда сделают это самостоятельно, а «Живой» перечислит собранные средства тем, кому они нужны в первую очередь. Если у вас нет возможности прийти на сбор, но вы хотите сдать мелочь — напишите нам письмо: etomelochi@gmail.com. Мы сами приедем к вам за монетками. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 января 2017 в 11:18 Поделиться