Как и почему вы переехали в Санкт-Петербург? Довольны ли вы своим решением?

46
задан 2 марта 2018 в 13:53 Поделиться
3 ответа

Я переехала в Петербург в 17 лет после окончания школы, поступила в университет. С первых дней я поняла как прекрасен этот город. Величественный, красочный. Здесь чувствуешь себя как-то спокойно и свободно. С годами это чувство не теряется:)В общем, за почти 4 года учебы здесь - о своем решении я не пожалела!Надеюсь, эти чувства не пропадут)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 марта 2019 в 07:51 Поделиться

Я питерская, а муж переехал из Рязани. Учился здесь в институте, потом уехал, был наездами у сестры (она тоже училась в СПб), в итоге образовалась девушка здесь, все кончилось плохо, но на эмоциях муж принял решение "перебраться в Питер". Путем тогда еще сложного междугороднего обмена смог обеспечить себя жильем. Первый год работал надомно, паял антенны и продавал их на рынке "Юнона", потом нашел работу и постепенно все устаканилось.Сейчас не очень доволен, потому что с годами ему стало особенно очевидно, какой же у нас тут отвратительный климат:) Я сама этого не понимала до конца, пока не пожила в Рязанской области в дачном поселке и не поняла, что, оказывается, нормальные люди ходят за грибами в светлый чистый березняк в босоножках и летних платьях, а не обряжаются в лес, как на особо опасный объект, в резиновые сапоги и плотную одежду, чтобы защититься от комаров. Выяснилось, что лето - это не полторы недели, когда повезет, а минимум в течение 2 месяцев стабильно тепло. А в остальном - понятно, что возможностей для бизнеса и карьеры в Петербурге больше, чем в большинстве российских городов. Хотя стали появляться такие привлекательные для переезда и работы места, как Казань, например.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 мая 2018 в 13:58 Поделиться

Желание переехать из своего родного города у меня возникло где-то на втором курсе учебы в университете, после нескольких поездок в Москву. Позже, курсе на 4м мне страстно захотелось в Петербург, несмотря на то, что я ни разу там не была. И все мои планы на будущее были связаны с "когда я перееду в Питер". В апреле 2014, в конце пятого курса, поехала в первый раз в Питер на собеседование в лицей. Лицей понравился, договорились с директором, что в августе я приезжаю и оформляюсь. Приехала в августе, пару дней искала комнату в парике, что не найду ничего приличного и буду жить бог знает где. К счастью, нашла более-менее нормальную комнату, вселилась, начала жить. К слову, деньги на переезд мне дали родители, за что я им безумно благодарна, особенно учитывая, что они были против переезда. Ехала на поезде с одним чемоданом вещей. Остальное родители привезли на машине.Ни капли не жалею, не скучаю по родному городу. Я давно чувствовала себя "зажатой" в небольшом городе. Мне намного комфортнее жить здесь, чувствую себя в своей тарелке. Возвращаться обратно не планирую, а вот жизнь в другом крупном городе не исключаю.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 марта 2018 в 04:15 Поделиться