Что сделать, чтобы с утра полегчало?

56
задан 12 августа 2017 в 18:50 Поделиться
13 ответов

Стакан Рассола капустного, через некоторое время должно появиться желание покушать. идеально что то жидкое горячее- Куриный супчик, хаш, шурпа, рассольник. и потом можно еще поспать маленько...
Рассол заставляет желудок работать+ кладезь микроэлементов которые из организма

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:45 Поделиться

Ну значит так,бывает что приходится и еще выходить на работу после ночного кутежа и застолья,и не всегда получается выспаться как следует.Я выхожу из этого затруднительного положения(похмелья)таким образом,покупаю 2-таблетки "СОЛПАДЕИНА"-расстворимых,и маленькую баночку "РЕД-БУЛЛА",прямо бросаю в ред-булл солпадеин,эффект восхитителен,через 20 минут вы как "ЭНЭРДЖАЙЗЕРС,и главное что никакого следа...P.S.желательно по пути на работу зарядится хорошей трансовой музыкой!!!Всех благ ,не пейте перед работой!!!..))))))))))))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:36 Поделиться

Не жить в России. Не просыпаться в России.Не засыпать в России .И вообще лучше не делать вещей ,которые касаются России,ибо тогда вам всегда будет хорошо :3

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:32 Поделиться

Хочу поделиться ссылкой на замечательный сайт, на котором в зависимости от симптомов можно подобрать эффективное средство от похмелья. На здоровье! 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:15 Поделиться

Я люблю выпить, но опохмеляться с утра категорически не могу. Поэтому страдаю временами, особенно, если надо работать после веселья. Вот недавно относительно придумала и несколько раз опробовала отличный рецепт от похмелья - 0,5 литра Ессентуков или Боржоми, 1 таблетку цитрамона, 1 таблетку кардио-магнила (это, по сути, аспирин с магнием, так что можно и аспирин просто, только не на голодный желудок) и упаковку аскорбинок.  Съедаешь - и через полчаса-час жизнь становится прекрасной.Витамин С и глюкоза способствуют снятию алкогольной абстиненции, цитрамон - от головы, аспирин разжижает кровь, которую сгущает алкоголь, Ессентуки - для восстановления водно-солевого баланса. Если однократно перепили - починит, если несколько дней пьете - не обещаю, не пробовала.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:03 Поделиться

На самом деле, самый действенный способ, как все мы знаем - это не напиваться до зелёных слоников. Ну а вообще, как студент-первокурсник, могу посоветовать закинуться двумя таблетками цитрамона "до" и выпить две "после". Лично на меня это чудо-лекарство всегда действовало, за что очень ему благодарна. Если таблеток под рукой не оказалось, то контрастный душ и крепкий очень-очень-очень сладкий чай. Если и этого нет в радиусе нескольких метров, то поможет только сон.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:47 Поделиться

Непревзойденным средством от похмелья считается армянское блюдо хаш - это что-то вроде очень наваристого супа, по степени наваристости почти как горячий холодец. Готовится очень долго часов 8-9, дома нереально сготовить оперативно с похмелья, лучше найти в ресторане. Блюдо сильно на любителя, но кто нормально относится к холодцу, свиным ногам и прочему, тому очень понравится. Подаётся с солью и тертым чесноком, сверхпитательное и потому хорошо восстанавливает организм. Несколько раз сильно спасало меня от глобального похмелья. Рекомендую!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:33 Поделиться

Про сон, холодный душ уже сказали. Еще хочу добавить - пейте много воды. К тому же есть одна палочка- выручалочка и имя ей "Полисорб". 2 столовых ложки на 0,5 стакана воды. И всё - вы восхитительны!) Этот препарат абсолютно безопасный, быстро снимает симптомы похмелья и выводит продукты распада алкоголя из организма. К сожалению, жизни меня не научила подготовиться к кутежу заранее, и с контролем во время тусовки дела у меня не очень. Так что на утро только Полисорбом и спасаюсь.Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться мой совет :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 11:51 Поделиться

Друг как-то рассказал правило трех "П": пожрать(желательно суп), посрать, помыться. Извините, но реально работает. Не уверена,что целый день лежать на диване-выход.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:16 Поделиться

Обратно лечь спать.Самый действенный способ отлежаться на диване. И в середине дня навернуть густого супа.Если нет такой возможности то от утренних страданий не уйти.В течении дня мягко опохмеляться небольшими объёмами слабоалкагольной продукцией.По 1-2 глотка в час к вечеру точно станет легче.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 ноября 2018 в 21:43 Поделиться

Лучше на ночь( но как показывает практика редко получается) или как только открыл глаза 2аспирина+1анальгина, далее контрастный душ. А потом правильный завтрак! Я люблю рецепт Дживса (П. Г. Вудхауз "Командует порадом Дживс" это напиток, надо сказать, весьма устрашающий)) вот как его описывает Берти (тот кого лечили): "В первую минуту ощущение было такое,будто в голове кто то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце и в древесных кронах зачирикали птички"))Итак: 50 гр виски или коньяка1 яйцо1ст.л винного уксуса1ст.л вустерского соуса1/2ст.л кетчупа1 или 2 ч.л тобаскоЩепотка каенского перцаЖидкость не для слабонервных надо признать , но работает!Если же это все таки слишком экстремально для вас, можно сделать яичницу с острым перцем и колбасками, типа солями, тогда хорошо будет запить это дело апельсиновым соком или прохладной 0,33(что бы не уйти снова в прекрасное далеко, а просто поправиться) а лучше и то и другое и минералки ещё побольше))Ну и русскую классику тоже никто не отменял )- тарелка борща с Бородинским хлебом и 50 гр из запотевшей рюмки-завтрак чемпионов!)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 октября 2018 в 00:44 Поделиться

Как-то поведали нам на биохимии, что похмелье возникает как следствие энергодефицита из-за разобщения цикла Кребса и окислительного фосфорилирования (процесса, в результате которого образуется АТФ), а также отравления уксусным альдегидом. Чтобы запустить процессы обезвреживания и восполнить энергодефицит за счёт запуска биохимических процессов, советовалось принять во время застолья пару таблеток янтарной кислоты(кому интересно, почему именно её, могут погуглить цикл Кребса в вики). Лично я предпочитаю именно такой способ даже не снятия, а некоего "предотвращения" похмелья.А вообще один из принципов терапии похмелья - это снижение концентрации продуктов окисления этилового спирта — уксусного альдегида — путём гемодилюции (разбавления крови физиологическими растворами) и устранение гипогликемии инъекциями витамина B1, являющегося частью пируватдекарбоксилазного комплекса, способствующего усвоению клетками головного мозга глюкозы. Подробнее про терапию похмельного синдрома можно прочитать https://vk.com/ybody?w=wall-27885374_112887.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2018 в 22:58 Поделиться

Хоть я врачом не являюсь, бурная студенческая юность дала мне определенный опыт, которым я хочу с Вами поделиться.Перво-наперво необходимо понять насколько Вам плохо и сколько Вы спали.Спать после попойки нужно не менее 6-8 часов, иначе организм ничего не сможет воспринимать.Встали? Отлично! Теперь выпейте литр кипяченой воды, сдобренной соком половины лимона. Если нет лимона, съешьте любой цитрус, который найдете. Если есть настойка элеутерококка - совсем замечательно, но с ним аккуратненько, так как он повышает давление. 10 капель спиртовой настойки на стакан воды - в самый раз.Если Вам совсем плохо, особенно если болит живот, примените верный способ, известный всем: 1 таблетка активированного угля на 10 кг массы тела (или если в закромах имеется перманганат калия - 5 кристаллов на стакан воды), через полчаса - два пальца в рот, при необходимости повторить чистой водой.Далее обязателен прохладный душ.Что касается завтрака, не советовал бы кушать жирное, двойной удар по печени Вам не нужен. Обязательно:- салат из свежих овощей с оливковым или льняным маслом (БОЛЬШЕ ЖИВОЙ КЛЕТЧАТКИ);- мясо птицы (идеально вместе с бульоном, сухариками ржаного хлеба и яйцом), или рыба на пару (или, опять же, бульон).- греча или рис;- немного солений (помидоры, огурцы, капуста, перец, чеснок), но не слишком острые;- некрепкий черный или зеленый чай с сахаром или медом (глюкоза нужна организму, но никаких шоколадов и конфет);- айран, тан, кефир, адыгейский сыр, брынза.Исключить:- изделия из пшеничной муки;- алкоголь;- жареное;- кофе;- сладкие газированные напитки;- жирное мясо.Анальгины-аспирины-нурофены не советовал бы, помните о двойном ударе? Более того, у астматиков аспирин может спровоцировать приступ (по себе знаю).Кстати, немаловажно лечь спать с приоткрытой форточкой. При температуре 15-18 градусов и спится легче, и трезвеешь быстрее.Также не советовал бы вылеживаться весь на диване. Свежий воздух быстрее приведет Вас в чувство, чем закрытое пространство. Но, в крайнем случае, балкон подойдет.Вот, в принципе, все.Повторюсь, это помогает мне, но Вы тоже можете попробовать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 сентября 2017 в 06:41 Поделиться