Могли бы вы простить измену?

42
задан 19 марта 2016 в 09:47 Поделиться
16 ответов

Если человеку изменили, в 98% случаев это значит что человек не давал нужного уровня эмоций, внимания и любви партнеру. Я бы думал прежде всего о своих косяках.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

А вот иногда бывает такМоя сестра встречалась с парнем (ещё до отношений знала, что он жууткий бабник) и мнение ее об изменах было следующим: "Чему быть того не миновать. Захочет все равно изменит. Пусть только предохраняется. Ну и коль уж узнаю, пусть хоть не врёт.". Так вот этот ей не изменил.А когда она встретила своего будущего мужа, хоть на лицо и фигуру он неписаный альфасамец, проявил он себя со стороны очень верного однолюба. Ее сознание было настолько окрылённым от влюбленности и доверия ему, что она не заметила, как спустя пару месяцев он благополучно навестил ее подругу (сестра была не в городе, а он с другом с ее разрешения заехал к ней на пьянку, а подруга та мол: "лучше пусть со мной пьет, чем с какой другой".). Через пару месяцев их отношениям дай Бог будет 3 года, живут душа в душу, и он ей предложение сделал, она да сказала, и знаете, с тех пор как она его простила (хоть и представляются ей иногда картины того события), она зла на него не держит, они с тех пор многое прошли вместе и точно знаем что он ей верен до последней капли.Бывает ошибаются люди. Как мне кажется если нас предали, лучше простить, может даже дать шанс. Один. Потому, что со второго люди точно меняются.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Смотря что считать изменой. Только секс или секс с обманом? Если договариваться что секс на стороне запрещен, и это совершено - то конечно такое нельзя прощать. Любой обман, нарушение договора. Лучше выносить вопрос изменения договора на обсуждение. Это важно. Нужно обо всём договариваться в начале отношений. И вопрос секса на стороне тоже. Многие выносят его за скобки, как бы "это само собой разумеющееся".А на вопрос отвечу так - обман не простителен. Но я стараюсь не начинать отношения где не возможен секс на стороне.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

"Простить измену"-подразумевает что вы о ней узнали. А если не узнали ,то и прощать нечего. Я бы не смогла простить измену, но не из-за самого факта измены, а скорее из-за отсутствия доверия. Учитывая бурную фантазию,получасовое опоздание будет представляться в моей голове ,как сладострастная измена. А человек может и вправду просто задержался. Естественно, все это постепенно будет выливаться в ссоры,скандалы ,что ведёт к неминуемому разрыву отношений. В моем понимании не существуют мужчин которые изменяют или не изменяют,есть любимые и нелюбимые женщины ...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Ни в жизни.Уже миллион раз обмусолили ответы, но минусов прощения заметно больше, чем плюсов. Во-первых, ты смотришь на человека уже с абсолютно другой стороны. Он всегда будет казаться обманщиком, и любое неверно сказанное слово будет поводом для подозрений в измене. Просто не хватит нервов.Во-вторых, это случится ещё раз, потому что если человек настроен был изменить в первый, и ему это сошло с рук, значит он изменит и во второй раз. В-третьих, прощение это отсутствие возмездия. Человек не поймет, что он совершил ужасный поступок, если не встанет на ваше место, и не сокрушится под грузом вины, если не поймет, что в ваших отношениях было поставлено его поступком под угрозу. А потому нельзя прощать, чтобы он не вышел сухим из воды. Отомстить ему, конечно, это последнее дело, но так он хотя бы будет понимать, что есть вещи, которые простить не может никто, и, возможно, в следующий раз задумается.Я могу понять логику "забыть, но не прощать", но делать вид, будто ничего не было - решение очень опасное и опрометчивое.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Эх, я бы никогда не смогла простить. Я настолько ревнивая, что мне легче быть одной, чем постоянно думать о том, что в будущем возможна хоть какая-то вероятность измены( Вообще я не способна понять людей, которые могут изменить, видимо, для них отношения - это не что-то особенное. Сомневаюсь, что такие люди способны любить в принципе. А для меня это самое важное, если люблю, то это практически навсегда и ни о какой измене и речи быть не может.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:47 Поделиться

Во-первых, этот тот самый вопрос,  на которой Вы не узнаете ответа, пока не переживете все на собственной шкуре, при конкретных обстоятельствах и с конкретным человеком.Во-вторых, измена больше бьет по тому, кому изменили, а не наоборот. Даже если отношения были обречены и человек не испытавал сильных чувств к парнеру, факт измены может нанести довольно сильный психологический урон. (Занижение самооценки, перенос ситуации в следующие отношения, как следствие - недоверие, излишнюю ревность, собственничество и даже зацикленность). Поэтому, внимание - измену, как и прочие обиды нужно прощать!общаться ли после этого с человеком, дело другое. Но простить и отпустить, в первую очередь для себя - необходимо. Прощение наступает в тот момент, когда ситуация перестает Вами владеть, ни событие, ни человек не вызывает более никаких эмоций, вообще. Общаться ли с человеком после? Вот это зависит и от человека и от ситуаций конкретно. В том случае, если человек искренне раскаивается и готов на поступки, которые искупят вину, докажут серьезность намерений и т.д. можно попробовать. Но помните, как пострадавшая сторона, размер нанесенного урона Вы опреляете сами, и если Вам хватит пустых слов и обещаний, то не следует удивляться, что Вами с лекгостью пренебрегут еще..и не раз.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:45 Поделиться

Стоит начать с того, что измены бывают разные. Кто-то сочтет непринуждённую прогулку изменой, а кого-то и секс может не смутить. Я убежден в том, что все до единого эгоисты. Можете начать минусить, но те же альтруисты эгоистичны не менее остальных. Дело заключается в том, что все стремятся в первую очередь удовлетворить свои потребности, какими бы они не были. Будь то потребность в пище, помощи другому человеку, определенных эмоций или секса(список бесконечен). Если вы в свое время делали осознанный выбор партнёра, то в сексе он вас наверняка удовлетворял, как и в остальном. Когда в определенный момент вы осознали, что партнёр вас не удовлетворяет, точнее ваши потребности, то нужен диалог. Да, самый,что ни на есть, обычный диалог. Стоит сказать партнёру что вас не устраивает и решать проблему вместе, искать компромиссы. Не во всех случаях удается справиться с этой задачей вдвоем. Если проблема заключается только в неудовлетворенности сексом, то некоторые пары принимают решение отпустить партнёра "погулять". Для кого-то это может показаться абсурдным, но в описанной мной ситуации измена, как таковая, отсутствует, поскольку решение принято совместно.Подводя черту хочется отметить, что если человек не способен вести диалог, далеко вы с ним не уйдете (разве что на дно).Общайтесь, занимайтесь сексом и любите друг друга!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:29 Поделиться

Простить - да, но принять...Смысл удерживать в себе обиду, прощать необходимо научиться, это развивает многие другие положительные качества.Принимать и жить с этим куда сложнее.Выбор всегда останется за вами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:42 Поделиться

Смотря какую. На личном опыте убедилась.Измена бывает разной.  Если бы мой молодой человек по пьяне где-нибудь с кем-нибудь переспал - конечно, это была бы ссора, но если бы я видела, что человек меня любит, что понимает свою ошибку - наверное, простила бы. Все имеют право на ошибку.Но в моей жизни был другой случай, когда мч осознанно врал, что уходил на ночные смены, а на самом деле гулял, ездил по городу по ночам с другой девушкой, которая ему очень понравилась. Конечно, в итоге я все узнала. И этого я простить не смогла. Да и какой смысл прощать и оставлять все как есть, если человек может вот так легко влюбиться в другую?По мне так простить можно измену физическую, но духовную - слишком тяжело.  Самое главное, чтобы человек мог с уверенностью сказать, что любит тебя. А если нет - то вряд ли на такой почве можно строить отношения. Да и нужно ли..?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:36 Поделиться

Прощал. Сошлись снова, но ничего не вышло - причина измены вскоре себя обнародовала. Женщина потеряла ко мне интерес. После этого случая я решил, что нет никакого смысла прощать измену. Во-первых, на каждую измену есть причина, которая вряд ли исчезнет сама собой, во-вторых - нехило подрывается доверие (откровенно говоря, вообще исчезает), ну и в-третьих - скажу банально, но честно - изменил(а) раз, изменит и второй. Да и вообще, это, по сути, предательство, а продолжать какие-либо отношения после предательства, если на то нет какого-нибудь весомого оправдания... В общем, бесполезно.К слову, изменила она мне с моим другом. И хочу добавить, что отношения с такими друзьями так же стоит прерывать. Насовсем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 21:49 Поделиться

Как показало время и жизненный опыт - измены я не прощала. Воспринимала, как предательство и уходила молча, без оглядки. Было очень обидно, больно и непонятно - почему обязательно нужно изменять!? Почему не уйти, если надоела, не разорвать отношения, если нет уже любви, изменять-то зачем?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 12:02 Поделиться

Возможность измены и сама измена - это в любом случае, мысль, может быть, даже часть мысли, в которой человек становится лицом к лицу с будущим предательством, и его это устраивает. Не потому, что такой вот он мудила (а может, и поэтому), а, скорее, потому, что интересы его партнера ему в данный момент не так уж и важны. Это касается и женщин, и мужчин. Причины, конечно, у всех всегда свои, но вот этот момент, на мой взгляд, всех дружно объединяет: "в эту минуту мне на тебя плевать".Самым печальным и травмирующим в моем опыте было то, что я никак не могла примириться с тем, что мой человек, в здравом уме выбранный и любимый, так меня прокинул и унизил.Поэтому при возможном повторении когда бы то ни было подобного сценария, я этого никогда не забуду и не прощу.Но у каждого - своя история.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 10:39 Поделиться

Откровенно говоря я бы даже на нее не обиделась. Если "измена" представляет собой просто перепихон моего мужа с какой то другой теткой без всяких последствий для нашей смейной жизни (у меня разумный муж, думаю, он будет предохраняться если чо и сифак в дом не притащит), то я как то не совсем понимаю что в этом обидного.А если он возжелает большего и уйдет к другой даме, то обижаться уже как бы и поздно. Видно со мной ему меньше нравится.Хотя я с очень большим трудом представляю себе как и где бы мой муж нашел себе тетку с которой жить лучше чем со мной.Вот если бы я была мужиком, я бы ни с одной знакомой женщиной жить бы точно не захотела.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 декабря 2018 в 19:22 Поделиться

Доверия,доверия то будет никогда,никогда не вернуть. Это самое страшное. Человек говорит, что он задерживается на работе, а ты даже если очень хочешь верить , но не можешь. По-моему это ад. И ад не только для тебя, но и для того кто изменил. Ведь человек возможно и правда старается все исправить. Но это уже невозможно. Подозрения останутся навсегда. И рано или поздно это закончится, потому что нервы не железные.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 ноября 2018 в 02:22 Поделиться

Поделюсь своим опытом (да простят меня все, ибо мой возраст не совсем соответствует тому, чтобы размышлять о таких темах). С молодым человеком были вместе три года. Сделал предложение и дело шло к свадьбе. На тот момент думала, что могу простить измену, если она произошла без чувств, просто секс. Потому что измена есть физическая и есть эмоциональная. И, как и ожидалось, жених изменил мне. Думала: "переживу, это же просто секс, ничего серьезного не будет, он же извинился". И продолжала жить с такими мыслями год. Но не смогла. В ссорах постоянно всплывал этот момент, было сложно уснуть, потому что представляла себе картину его перепихона и так далее. В итоге, после этого случая поняла, что не потерплю посягательств моего молодого человека на других девушек. Возможно это связано с излишней ревностью, которая в свою очередь исходит от недоверия, или может я действительно собственница. Ответа пока у меня нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 ноября 2016 в 02:34 Поделиться