Почему именно летающие тарелки считаются "транспортом" инопланетян?

6 ответов

Потому что люди не могут такое построить и фантазёры решили, что так будет выглядеть правдоподобной. Могли бы придумать квадратные корабли, но так будет тоже не правдоподобно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:13 Поделиться

Так вовсе не считается. Так считается только у шутников. Началось с того что впервые в СМИ их сравнили с тарелками в 1947 году.  

Очень часто летают треугольники и шары 
Публичные свидетельства известных ученых и военных о СВОИХ ЛИЧНЫХ контактах с НЛО и живыми пришельцами 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:44 Поделиться

Где-то читал, что "летающая тарелка" была обнаружена среди секретных разработок немецких фашистов во время Второй Мировой. Конечно же она выполняла какие-то другие функции и уж вряд ли летала.Идея сделать иноземный корабль именно такой формы пришла к режиссёру какому-то, который посадил туда "зелёных человечков". Идея сразу воодушевила других фантазёров.Но это только лишь мифы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:08 Поделиться

Всё началось в середине 1947-го года с журналистов и Кеннета Арнольда - лётчика-любителя . 24-го июня 1947-го года Кеннет Арнольд пролетая в районе Каскадных гор (ru.wikipedia.org/wiki/Случай_в_Каскадных_горах) заметил неопознанные летающие объекты. По прибытию в Якиму (штат Вашингтон), он рассказывает об увиденном Алу Бакстеру, руководителю Центральной авиационной службы, а когда оттуда добирается в Пендлтон (Орегон), у Арнольда уже берут интервью журналисты. Скоро Арнольд стал известным, на него обратило внимание множество газет. Сам Кеннет не сравнивал вид НЛО с летающими тарелками - за него это сделали журналисты, некорректно интерпретировав сравнение Кеннета характера движения объектов: одном из интервью Арнольд сообщил, что диски "летели, как летит пущенное по воде блюдце", а в газете "East Oregonian" появилось "flying saucer" - "летающая тарелка". Как раз публикации об этом событии и послужили началом "НЛО-истерии". Кстати, сам же Кеннет и предположил, что виденные им объекты были внеземного происхождения. Так что инопланетяне и летающие тарелки с тех пор пошли рука об руку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 10:49 Поделиться

В Космосе форма корабля вообще не важна. Но им и "приземляться" не нужно. А вот на чем-то было бы удобно таки транспортироваться на поверхность планеты на которую они прибыли. И выбор с тарелкой прост до безобразия. Именно ее проще всего перевозить и при этом она оптимальна для полетов в воздухе.Примерно такие выводы были у того кто их придумал, а потом тех кто думал о правдоподобности. И правда, имей мы двигатели на гравитационной тяге с гасителями инерции мы бы тоже наш воздушный транспорт делали бы круглым. Хотя для скоростных полетов это не сгодится, конечно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 19:26 Поделиться

Поскольку на данный момент летающие тарелки инопланетян являются либо клиническим либо культурным феноменом, то их форму и конструкцию стоит рассматривать исходя из особенностей культуры и психики землян, что уже сделал Карл Густав Юнг в "Истории одного мифа" и немного Ролан Барт в "Мифологиях". Основная идея там такова, что инопланетяне - более могущественная проекция человечества, "прошедшая" те же этапы развития и олицетворяющая его страхи и надежды.Рискну добавить по поводу формы кораблей.- Инопланетяне, поскольку еще не колонизировали Землю, очевидно прилетают понаблюдать. Одной из основных ассоциаций, связанных у человека с наблюдением, является двояковыпуклая линза, форме которой якобы сответствуют корабли инопланетян. Образ висящей тарелки может олицетворять глаз, усиленный линзой.- Каждый человек имеет понятие о пространственно-временной протяженности и взаимной соотносимости предметов материальной культуры. Очевидно, что для хранения и эффективного перемещения группы артефактов их следует поместить в полый артефакт, превышающий их по габаритам. Отсюда - идея материнского корабля, несущего планетарные корабли. Напоминает растения семейства бобовых - стручок с семенами, не так ли? Поскольку человеческая культура имеет ближневосточное происхождение, а основное бобовое растение Ближнего Востока - чечевица, то ее форму и приобрели корабли инопланетян.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 февраля 2019 в 00:56 Поделиться