Сколько стоит дом построить? Небольшой такой домик в черте города на замену привычной квартирке

53
задан 24 июля 2017 в 03:20 Поделиться
5 ответов

Компания «всем привет я спамер» – это команда первоклассных мастеров, специализация которых – строительство домов из бруса под ключ в Москве и по Московской области. Нам по плечу даже сложнейшие работы, которые мы выполняем на самом достойном уровне. Спектр услуг нашей фирмы широк и разнообразен. Предлагаем ознакомиться с каталогом недорогих проектов домов из бруса под ключ, у нас недорогие и доступные цены в Москве и Московской области! Мы предоставляем все виды услуг по строительству брусовых домиков по Москве и Московской области. Самые гибкие схемы работы!  В последнее время в России стало популярно строить и заказывать недорогие дома из бруса «под ключ». 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 10:51 Поделиться

Компания «» – это команда первоклассных мастеров, специализация которых – строительство домов из бруса под ключ в Москве и по Московской области. Нам по плечу даже сложнейшие работы, которые мы выполняем на самом достойном уровне. Спектр услуг нашей фирмы широк и разнообразен. Предлагаем ознакомиться с каталогом недорогих проектов домов из бруса под ключ, у нас недорогие и доступные цены в Москве и Московской области! Мы предоставляем все виды услуг по строительству брусовых домиков по Москве и Московской области. Самые гибкие схемы работы!  В последнее время в России стало популярно строить и заказывать недорогие дома из бруса «под ключ». 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 08:09 Поделиться

В этом деле очень много ньюансов. От почвы и типа дома зависит цена фундамента. Как отапливать дом, где брать воду, свет, канализацию. Как утеплять дом. Чем больше утеплите при стройке, тем меньше потом потратите на обогрев. Расходы на налоги, охрану, очистку подъездных дорог. Внутренняя отделка.Нужно найти дом, какой нравится и по нему посчитать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:31 Поделиться

Да, определенно ответить на поставленный вопрос сложно. Нужны все исходные данные для этого, о которых уже сказано. Но можно подойти и с другой стороны. Если "привычная квартирка" оценивается, к примеру, в 3 млн. рублей, то вполне можно очертить, что за эти деньги можно получить. По моему опыту - небольшой, около 55-65 кв.м., но полностью готовый к проживанию, с городским инженерным обеспечением и отделанным интерьером дом. Без стоимости земли, конечно, которая может быть весьма разнообразной.Или дом побольше, но с перспективой дальнейших вложений в его внутреннюю отделку. Иногда люди так и подходят к вопросу - строят дом, отделывают одну из комнат, заселяются, а далее, по мере сил и возможностей, доделывают жилое пространство. Но жить в условиях вечной стройки как-то не все любят. Потому наверное сейчас начинает формироваться новая тенденция. Покупается (или уже имеется) участок. Строится небольшой домик, который позволяет начать жить на своей земле буквально сразу. Но домик - целиком, чтобы не хуже чем в городе. По мере появления возможностей участок продолжает осваиваться. Появляются баня, сарай, навес для машины или гараж. Все размещается с тем прицелом, что рано или поздно построенный маленький дом станет гостевым, ну или "бабушкиным". А на свободном пространстве участка вырастет большой, основной дом семьи. Сформируется домовладение с распределением функций по отдельным строениям. О преимуществах такого подхода, конечно, можно спорить. Но вариант строительства больших домов, которые так никогда не становятся 100% жилым функциональным пространством, уходит в прошлое. И тенденция налицо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 09:15 Поделиться

В 2017 году домик кирпичный около 120 кв.м можно было построить без внутренней отделки за 1,5 млн. рублей.В 2019 году такой домик стоит около 2,5 млн. руб. Конечно это зависит и от региона строительства. А так вот видео в помощь Вам:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 мая 2018 в 06:56 Поделиться