Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?

54
задан 29 сентября 2017 в 11:36 Поделиться
8 ответов

Потому что человеку свойственно идеализировать себя. Когда мы слушаем свой голос с записи, то мозг не идентифицирует голос с записи как свой, и, как следствие, не идеализирует его. Поэтому голос кажется немного другим. А тот аргумент, что мы слышим свой голос изнутри, а не снаружи как другие люди, поэтому голос кажется другим, сильно преувеличен. Все у нас в голове.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 04:27 Поделиться

Я думаю это связанно с тем что он не привычен для нас, так как у себя же в голове мы воспринимаем его по другому (это же, кстати, касается и внешности). И именно из-за непривычности звучания своего голоса он кажется нам таки раздражительным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 18:28 Поделиться

Всё дело в том, что когда мы разговариваем, мы слышим голос "проходящий" через организм, так как распространяются звуковые волны внутри нас. Окружающие же слышат наш голос таким, какой он есть на самом деле. Хотя это тот же самый голос, но слышите вы его иначе, чем другие люди. По этому голос для вас кажется искаженным. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 15:36 Поделиться

Наверное потому что вы его слышие иначе. Вообще, это касается многих начинающих певцов/певиц. В частности многие девушки стесняются своего голоса.Ну тут вот что есть:- Ваш голос не так плох как на плохой записи. Он не скрипит, не пыщит и все такое.- Ваша дикция и правда оставляет желать лучшего. Но вместо дикции Вам не нравится то что Вы слышите в общем.- Непривычно. Вы его хотите слышать по-другому.Совет тут один, полюбите свой голос. Даже если Вы не собираетесь петь, то следите за интонацией, произношением букв, артикуляцией. Пробуйте говорить так как Вам кажется будет звучать круто. Собствтенно, это все.ПС: да, я рэп читал...ю

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 февраля 2019 в 07:23 Поделиться

А мне нравится мой голос.Если Вы хотите, чтобы и Вам нравился, чаще записывайте и привыкайте. Читайте скороговорки вслух, развивайтесь. Ваш голос прекрасен и индивидуален, не придирайтесь к мелочам ;) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 декабря 2018 в 07:11 Поделиться

Потому что мы привыкли к другому (ведь мы его слышным совсем не тем путем как все остальные, когда говорим), мы ассоциируем с собой другое звучание. Тем, кому с детства приходилось часто слышать себя в записи, свой голос не так не нравится, они вполне привыкают.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 декабря 2018 в 05:23 Поделиться

Все дело в физике и восприятии звуковых волн. На этот вопрос круто и доходчиво ответил логопед и профессиональный постановщик голоса голливудских актёров, Нельсон Воган:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 сентября 2018 в 11:36 Поделиться

Пользуюсь голосом профессионально (не в том смысле, что владею им, а просто много разговариваю на работе) - однажды довелось смотреть целое своё выступление, а там и голос и вид, в общем, я решила сразу: прекращать говорить и похудеть :)на самом деле, конечно здесь все кроется в звукоизвлечении: мы слышим свой голос изнутри, люди его слышат снаружи. Но когда мы слышим его на записи - тут подключается и самооценка и представление о себе - кажется, что все должно звучать иначе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 июня 2018 в 16:33 Поделиться