Что такое чайный гриб и зачем он нужен?

58
задан 24 мая 2016 в 05:10 Поделиться
4 ответа

"...Было время, в начале 1980-х годов, когда едва ли не в каждой советской квартире имелся так называемый "японский" (или чайный) гриб. Гриб жил в банке на подоконнике, испражнялся в воду, которая, вследствие этого, приобретала характерный кисловатый вкус. Воду из-под гриба обычно пили всей семьёй, включая невинных детей - и лишь значительно позже появились данные медицинских исследований, говорящие о том, что вода из-под гриба обладает канцерогенными свойствами. После этого чайные грибы быстро исчезли с подоконников советских квартир. Что это был за гриб, и имел ли он хоть какое-то отношение к Японии, так никто и не счёл нужным задуматься".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2019 в 16:13 Поделиться

Это милое и доброе существо, которое станет лучшим другом для вас и вашей семьи! Чайный гриб не только одаривает вас вкуснейшим, освежающим напитком, но и создаст благоприятную атмосферу в доме. Если оставлять банку с чайным грибом возле кровати, то, при достижении определенного уровня развития, он сможет навевать на вас приятные сновидения, возможно, даже общаться на ментальном уровне, передавать сигналы с космических кораблей, которые бороздят космос в миллиардах километров от нас. Говорят, чайный гриб был последним подарком анунаков человечеству, перед тем как их цивилизация исчезла.При правильном уходе за ним, чайный гриб сможет прожить вместе с вашей семьей довольно долгое время. Но...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 октября 2018 в 14:17 Поделиться

Берёте трёхлитровую банку, сливаете туда остатки от сладкого чая, разбавляете водой, ждёте.Рано или поздно на поверхности появится прозрачная склизкая фигня, похожая на медузу. Вот это и есть чайный гриб. Находясь в банке, он превращает ваш чаек в кислый освежающий напиток. Периодически сливайте жидкость из банки и наливайте туда свежего чая, и тогда гриб проживет долго.Чтобы не ждать, пока он заведется сам, можно кинуть кусочек уже имеющегося гриба в банку с чаем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 сентября 2018 в 07:25 Поделиться

Чайный гриб — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» (昆布茶, буквально «чай из морской капусты»). В США можно встретить этот напиток под схожим названием «комбуча». Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин. Если за грибом не ухаживать, его полезность уходит в минус из-за последствий потребления уксусной кислоты.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2018 в 02:54 Поделиться