Что происходит сегодня с искусством Средней Азии? Где о нем можно почитать?

3 ответа

Ну, могу сказать за Узбекистан.В тему глубоко не погружался, но много раз был в Ташкентских галлереях. Выставляют как и местных авторов, так и заграничных.По эмоциям- застой и пыль. Нет никаких по-настоящему новых веяний. Все стерильно, чтобы было.Но, возможно, я не прав. Целый пласт культуры мог пройти мимо меня.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2019 в 05:16 Поделиться

Почитать можно, например, на сайте . Они позиционируют себя как издание о культуре бывших советских республик, в том числе стран Средней Азии.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 09:15 Поделиться

Искусство стран Центральной Азии в течение нескольких лет демонстрировалось в отдельном павильоне на Венецианской биеннале современного искусства. Комиссаром павильона выступал Виктор Мизиано, и в библиотеке Музея современного искусства «Гараж» есть один из каталогов проекта, датированный 2005 годом.В 2008 году под редакцией опять же Мизиано в издательстве WAM вышел альбом «Прогрессивная ностальгия», посвященный художникам из стран бывшего СССР, в число которых входят и государства Центральной Азии. Издание основано на материалах четырех выставок, которые Виктор организовал годом раньше в нескольких европейских музеях, и содержит множество иллюстраций, а также историко-критические статьи. Оно также доступно читателям библиотеки «Гаража».

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 декабря 2018 в 10:30 Поделиться