Зачем нужен Телеграм, если у всех есть мессенджер в соцсети?

51
задан 17 ноября 2017 в 06:52 Поделиться
8 ответов

Лично для меня мессенджеры предоставляют оперативность получения информации, при это не нагружая отвлекающими уведомлениями. Дефакто, мне туда пишут только те, кто есть у меня в записной книжке, а это - друзья, партнеры, коллеги (ближайший круг людей). Что в свою очередь не отвлекает от дел. Люди с кем я и так постоянно общаюсь, не закидывают сообщениями, тк знают, что мы увидимся и все равно все что надо: будет обсуждено. Так же нравится, что в мессенджерах нет спама, мемов, рекламы..Новости удобнее получать  тоже туда.Я отдаю большее предпочтение Телеграм, чем Вотсап (хотя по старинке и там куча контактов, но все равно все переписки 90% веду в Телеграм). Думаю о его преимуществах итак всем известно, не говоря уж о непревзойденном удобстве использования. Туда мне прилетает все что нужно: переписка с друзьями, обсуждение проектов, новости с каналов, на которые я подписан.Как пример: канал заменил мне там вообще все сми, я больше не занимаюсь серфингом интернета, чтобы узнать, что вокруг происходит, все основные новости публикуют там..Очень удобно. И таких примеров много..Плюс в Телеграм ты можешь контролировать переписку по-настоящему (удалять все сообщения у обоих участников, создавать секретные чаты и пр.)Да и музыку удобнее слушать в Телеграм как по мне.. Закинул трек с компа и слушаешь себе во встроенном плеере. имхо конечноКАК ТО ТАК

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

В Телеграмме очень много стоящего контента, ради которого стоит туда идти.
Вот подборка каналов:

Камнев пишет... – личный канал петербургского блогера Николай Камнева. Помимо личного канала Николай владеет ещё двумя питерскими каналами: SPb.Media и Новости районов Санкт-Петербурга. SPb.Media – это городская аналитика, эксклюзив и познавательные факты, название канала Новости районов Санкт-Петербурга говорит само за себя.Бездуховности.com – совсем маленький по своей Telegram-аудитории, но очень гордый канал. Всё, что пишут в Бездуховностях, обычно называется аналитикой, но авторы проекта говорят иначе: «мы фиксируем политическую картину предвыборного Петербурга в её динамике». Проще говоря, проект посвящён не просто новостям, но и разбору их причин и следствий. Шире проект представлен на одноименном сайте.Метро Петербурга – канал, посвящённый питерской подземке, а если точнее – сбоям в её работе, закрытию и открытию станций. Если ты ездишь на метро – тебе просто необходимо быть подписанным на этот канал.Экономный Петербург
Есть много различных сайтов, где публикуются множество событий в Питере. Найти там что-то стоящее непросто. На этом канале автор отбирает самые интересные, на его взгляд, мероприятия по доступной цене и делится ими с подписчиками.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:36 Поделиться

тоже так долго думала, зачем? во-первых, телега очень приятна в обращении. что называется, юзерфрендли. для корпоративного общения идеальна!ну и стикеры! бесплатные стикеры. много стикеров. разве не огромный плюс?Ну и, кому интересен модный Алиэкспресс в сочетании с самыми последними модными новостями, вам сюда - t.me/alifeelings ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:31 Поделиться

из личного опыта скажу, что использую мессенджеры для общения с людьми, у которых по каким-либо причинам нет аккаунтов в соцсетях, или их нет у меня в друзьях, а телефоны их есть. Фактически, мессенджеры мне заменили смс переписку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:26 Поделиться

Мне понравилось в крайней бэтке возможность осуществить звонок.Качество разговора при звонке - просто отличное. Вацап, при равных условиях, проваливает разговор. Собеседника иногда на слышно. С симки и то хуже слышно:) Аскетичность мессенджера: без всяких ненужных мне в общении свисто - перделок и нелепых украшений.Качество работы при неуверенном приёме сот.связи.Всё - ИМХО! Всем - Добра!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 08:49 Поделиться

Даже для тех людей, которые не используют фичи секретности и шифрования - телеграм хороший способ общаться в условиях довольно скудного интернета, ибо, как уже сказали, довольно прост, шустр и лишен всякого лишнего функционала. Я перешел на него после редизайна вк, потому что мой lg e440 уже не тянет вк и наблюдать лаги довольно неприятно. С телеграмом все стало просто и приятно глазу, добавилось много знакомых из телефонной книжки, которых вк не было. Естественно, владельцев нормальных смартфонов , которых устраивают соцсети телеграм мало чем может привлечь, однако на слабых устройствах производительность заметна сильно. А еще там есть пользовательские стикеры и чатботы :з 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 10:59 Поделиться

Потому что это круто!На самом деле этот вопрос нечто сродное "что лучше PC или Консоль?".Мой ответ - к̶о̶н̶с̶о̶л̶ь̶ месенджер! Он узко заточен для того чтобы максимально эффективно и быстро делать одну функцию. В нем много плюшек, но все они касаются уже фронт-энда. В то время как системы сообщений в соц.сетях это целый класс функционала который тесно интегрирован с окружением страницы. Проще говоря, там нет лишнего говна. Все работает единообразно и понятно. А поэтому быстро и круто.Ну и телеграмм я использую ибо он действительно хорош собой. Шустрый даже на ленинградском шоссе при слабом GPRS. удобен и очень хорошо распространен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 21:37 Поделиться

Визуальная часть практически не имеет значения, так что сразу к делу.Принципиальное отличие от социальных сетей -- шифрование, возможность создавать секретные чаты и абсолютно не бояться цензуры и слежки. В данном случае стоит опасаться лишь тех, кто заглядывает к вам за спину. И они(чаты) используются не только для наркоторговлитерроризмаect., но и для личных целей. У таких чатов, кстати, есть отличная функция самоуничтожения по таймеру.Второе отличие -- встроенная функция поиска изображений в интернете, которая может пригодиться любителям смешных картинок.А ещё мессенджеры не нагружены новостной лентой, ответами, своей страницей. Отличный выбор для тех, у кого соц.сети отнимают слишком много свободного времени, но обрывать связь со внешним миром не хочется.Также беседы в нём вмещают 200 человек(в ВК лишь 50). Наверное, их использование довольно удобно в корпоративных целях.А ещё, как приятный бонус, там нет никакой рекламы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 01:19 Поделиться