Вы бы хотели жить вечно или неограниченно долго (с учетом того, что условия жизни будут максимально благоприятными)?

10 ответов

Нет, поскольку человек имеет свойство привыкать ко всему, в том числе и к самым благоприятным явлениям. А даже если они будут для меня в новинку, я не буду защищена от болезней, как физических, так и ментальных, а в самых плохих случаях, без возможности совершить суицид/эвтаназию моя жизнь может превратиться в ад

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:44 Поделиться

О нет. В каком-то фильме герой сказал, что чертовски устал от жизни. И вот его я понимаю конкретно. Как бы интересно и круто не было - я бы задолбалась и захотела бы узнать, что там после жизни

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:15 Поделиться

Да самое большое желание. Но быть вечно молодым и здоровым, а не вечно старым.
Что после смерти: рай или ад (уж что заслужил), или же реинкарнация? А не дай Бог, правы окажутся атеисты, и нет ни рая, ни ада, ни реинкарнации, и для умершего мир просто перестаёт существовать? Это самое страшное.
Говорите, жить вечно надоест? А вечно мёртвым - не надоест?
А занятие я себе всегда найду. Очень хорошо путешествовать. Можно побывать не только во всех странах, но и во всех населённых пунктах, во всех красивых местах Земли. Сколько времени на это надо? 100 лет хватит? А потом - по второму, третьему разу, ведь за 100 лет наверняка что-то изменится.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:41 Поделиться

Я бы хотела при условии, что каждые несколько лет буду жить в разных странах. Тогда сам факт долгой жизни не покажется затянутым, не будет приедаться. Живя в разных странах, появляется ощущение, что проживаешь ещё одну жизнь. И это того стоит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:19 Поделиться

Мне хотелось бы посмотреть на будущее, но вылезти из колеса Сансары хочется всёж больше. Вечная жизнь, полагаю, не приведет ни к чему хорошему, т.к. перенаселение повлечет за собой ужасные последствия.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:48 Поделиться

Нет. Не хотел бы. Я не вижу в смерти ничего плохого. Всему своё время. Страх смерти основан в основном на двух китах:1.Неизвестности. Мало кто действительно уверился в том или ином виде посмертного существования. А неизвестность всегда пугает.2.Нежелание расставаться с тем, что есть здесь. Друзьяродственники, материальные блага, чувственные удовольствия, а главное любимое "я". Мол, как это так? Я умру - и ничего не останется? Почему это должно происходить? Мне так не нравится.У меня, как и у всех, присутствует инстинкт самосохранения. Но страха смерти нет. Во-первых потому, что я нашёл ответ (лично для себя) на вопрос "что со мной будет после смерти?". Во-вторых потому, что я не вижу проблемы в том, чтобы расстаться со всем, что успел накопить в жизни. Всё это нарастает на мне, как снежный ком. Я вижу, что чем старше становлюсь, тем более неповоротливым я делаюсь (не физически). Тем больше, несмотря на все мои старания, на мне висит всякого ненужного - заморочек, мыслей, концепций, отношения к тем или иным вещам - этот самый багаж жизненного опыта становится всё больше и больше. И с годами "ходить" с ним станет всё тяжелее. В этом смысле смерть выступит в роли глобальной чистки, форматирования диска. Всё лишнее, всё, что не является моей истинной природой, отпадёт, отвалится. И это хорошо.Я не рекламирую смерть, если вдруг кому-то так показалось. Всему своё время, и надо пройти отмеренный путь до конца. Я лишь говорю о том, что здесь нечего бояться, и когда она придёт - не стоит бежать от неё, или отталкивать. То, чем мы являемся на самом деле, не умирает. Умирает лишь то, что на деле не имело отношения к нашей истинной природе. В этом ключе можно сказать, что смерти вообще нет...Но это, конечно, лишь моё мнение.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 11:20 Поделиться

Ресурсов в Солнечной системе хватит на любое количество бессмертных людей и животных. Дело в другом. Бессмертный - это уже не человек (может быт, Кощей). Вся человеческая природа, нравственность, психология, этика, эстетика, история, право и прочее, прочее основаны на смертности их носителя. То новое электронное существо вряд ли понравится самому циничному из нас, и вряд ли мы захотим быть таким же; мы просто не поймём друг друга... Ну, например, для них будет нравственно есть детей для поддержания бессмертия, а высшей ценностью для них будут - фиолетовые ёршики для унитаза... И ты их не переубедишь. Так что, цени тех, кто рядом и живи на всю катушку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 09:49 Поделиться

Нет. Потеряется вкус жизни. Как не крути, а всё приедается. Вот что лучше? Когда у тебя небольшой кусок любимого пирога или же весь холодильник будет забит данным кондитерским изделием?? По логике - холодильник. Однако на десятом куске тебя будет тошнить. А чего стоит история как ты доставал этот жалкий кусочек.... Целое приключение! Перестанут быть ценными мелочи. Один день будет похож на другой. Не будет мотиватора двигаться вперёд. "Ведь можно это и через год сделать".Будешь бежать от людей. Ведь люди типичны. Посмотришь на нового знакомого, а интереса к нему нет - на опыте знаешь, предсказываешь, какой у него психотип и как к нему в доверие войти. Да вот только оно тебе и не надо, его доверие, ведь уже какой год у тебя уже всё есть - пара тройка корешей с которыми можно оторваться. Ах да, вы же уже всё перепробовали, сидите на лавке, да вспоминаете то буйное 245-летие одной знакомой, острые ощущения приелись как-то. Мб книгу почитать? Не, всё перечитал. А может быть написать? Да вокруг такие же старики с юным телом, они и так всё знают. Им что в 30, что в 430 не вобьёшь в голову своё мировоззрение. Оно им и не надо. Они своим сыты.P.S. Лично меня пугает тот день, когда на Земле умрёт последний смертный.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 13:39 Поделиться

Очень хотел бы. Причём меня интересует не столько сам процесс жизни (хотя, разумеется, удовольствий и земных наслаждений масса), сколько информация и будущее. Это банальное любопытство, что же будет дальше, меня не отпускает. И будет очень обидно не узнать, во что выльется стремление человека в космос, как будут происходить колонизации планет, как эволюционируют те или иные формы жизни. И много много много чего ещё. Хочется всё это видеть и принимать участие.Однако, я понимаю, что вечная жизнь в одном теле сопряжена с некоторыми неудобствами. Тело стареет. Болеет. Тело травмируется (годам к 300 любой даже самый аккуратный человек, мне кажется, рискует остаться без конечностей по тем или иным причинам). Поэтому я точно знаю для себя, что буду первым в очереди на пересадку личности и сознания в информационное пространство, когда такое изобретут. Это прекрасный способ продолжения жизни и эволюции, но без бренного тела. Робототехника позволит наполнить информационную среду сенсорами так, что я буду всё видеть, слышать, чувствовать, понимать и анализировать, но находясь в иной форме.Кроме того, если предположить, что в таком случае у меня впереди будет целая вечность (ну, до тех пор, пока носитель моей личности не повредится, хотя ничто не помешает нам создавать резервные копии), то рано или поздно мы научимся синтезировать новые тела и выходить за пределы информационного поля в материальный мир, чтобы насладиться земными (или не земными, а других планет) радостями.Вот такой вечной жизни хотел бы я...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 02:38 Поделиться

Я бы хотела даже при условии, что условия будут не всегда благоприятными. Лишь бы не вечные пытки :) Я не понимаю, почему человечество так мало внимания уделяет поиску способов продления жизни. Мне кажется, дело в том, что большинство сознательно или подсознательно не осознают реальную возможность смерти, верят, что со смертью всё не заканчивается. Я же в это не верю, и мне было бы очень обидно умереть. Я считаю, что смерть будет похожа на то, что кто-то выключит и разберёт робота, и больше никогда не включит его. Что от него останется? Душа, которая куда-то попадёт? Ничего от него не останется. Так я объясняю себе смерть.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 августа 2018 в 03:13 Поделиться