Как на вашем бизнесе сказывается дикая девальвация рубля?

40
задан 4 марта 2017 в 12:47 Поделиться
5 ответов

На моем положительно. Конкуренты из-за рубежа, работающие за доллары или евро, теперь значительно дороже чем раньше. А уровень то не поменялся. А редкие, но случающиеся, обращения клиентов из-за рубежа наоборот стали весьма привлекательны. Жалею что не дизайнер, мои услуги востребованы только в русскоязычном интернете.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 15:31 Поделиться

Купив в прошлом году 1 доллар, я гордо стал называть себя инвестором в иностранную валюту и соответственно таковым бизнесменом. Так вот, благодаря девальвации нашей национальной валюты я уже заработал несколько десятков рублей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 марта 2019 в 10:05 Поделиться

Я работаю в небольшой компании по производству оборудования для хим.лабораторий. Специфика нашего бизнеса заключается в том, что большинство покупателей - бюджетный организации. Весной 2015 года компания заключила контракт с Газпромом на разработку оборудования под его нужды. Стоит упомянуть, что накануне была двухмесячная задержка зарплаты всем сотрудникам. В этом месяце контракт свернули в виду отсутствия денег на решения сопутствующих производству задач. Догадываетесь, что Газпром сворачивает многие проекты, связанные с малым бизнесом потому, что доходы компании стремительно падают. Таким образом, что мы имеем на волне этой девальвации: наши заказчики - бюджетные лаборатории уже и в прошлом году часто отказывались от покупки, ремонта оборудования, обучения сотрудников за неимением средств. В этом году мы потеряли самого крупного заказчика, потому что он более не может себе позволить развитие данного направления (защита трубопровода от коррозии). За счет чего будет существовать компания - пока не понятно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 января 2019 в 12:21 Поделиться

Назвать мое скромное ИП бизнесом у меня как-то язык не поворачивается. Но деятельность у меня исключительно внешнеэкономическая, все расчеты в USD/Euro/AUD, так что от обвала курса рубля для меня - только плюсы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 ноября 2018 в 08:01 Поделиться

Отрицательно сказывается.В фотошколу люди идут тогда, кода у них все хорошо, стабильно и есть время и средства заниматься чем-то в свое удовольствие. Ну или вкладывать опять же время и деньги в то, что потенциально может принести доход когда-то в будущем. Продажи фотокамер резко просели. А это значит, что меньше людей меняют компакты на зеркальные камеры и меньше задаются вопросом "А что с этими кнопочками делать?".В плане съемок тоже спад большой. Как фотограф я предпочитаю работать с корпоративными заказчиками. А это значит, что речь идет о рекламе, заполнении сайта, собственных банках с фотографиями, фото для полиграфии и т. д. Это то, на чем в первую очередь экономят.Определенный плюс есть: кто-то просто уходит и из обучения, и из фотографии вообще. А значит, конкурентов тоже становится меньше. И еще некоторые люди поняли, что недостаточно просто иметь зеркальную камеру. В условиях жесткой конкуренции надо повышать уровень мастерства. И за этим приходят к нам.Но в целом сложнее стало уже в начале 2015 года.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 августа 2017 в 20:25 Поделиться