Почему некоторые девушки в метро сидят нога на ногу даже при большом количестве народа и злобно шипят, если об них кто-нибудь спотыкается?

47
задан 24 апреля 2017 в 13:05 Поделиться
5 ответов

Перекрещивание ног является признаком негативного или оборонного отношения человека. Скрещивание ног является попыткой защитить область гениталий.Что касается именно девушек, то это может быть просто вредная привычка, так как в детстве их учили так сидеть потому, что "так сидят леди".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Некоторые девушки очень "мерзлявые" (это я сейчас о себе) и хочется хоть как-то минимально согреться, хотя в меторо и тепло, но не до такой степени, чтобы с мороза не дрожать. Ещё одна причина - многие не любят, когда их касаются незнакомые люди. А так ни ты, ни тебя никто не касается. Также возможна банальная неприязнь к рядом сидящим. Об меня пока не спотыкался никто. :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Закинув ногу на ногу я занимаю меньше места на сидении и таким образом меньше касаюсь бедрами сидящих по соседству людей. Ни разу об меня никто не споткнулся. Даже удивительно, что такая проблема существует, ведь, сев нога на ногу, можно намного компактнее устроиться в транспорте.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:42 Поделиться

Мне кажется, тут все довольно просто - есть люди, которые не видят необходимости короектировать свои привычные действия, находясь в общественном месте. Или просто не задумываются о такой необходимости. К ним относятся и мужчины, раздвигающие колени и занимающие полтора-два места, и девушки, сидящие нога на ногу, и все, складывающие свои сумки на соседнее сиденье и многие, многие другие. Часть из них искренне не осознает, что они кому-то мешают, часть - считают что "вот, другие-то не беспокоятся о моем комфорте, что это я буду начинать".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 апреля 2019 в 22:36 Поделиться

Когда я устаю, мне нравится сидеть нога на ногу, или вообще подогнув ноги под себя, я так сижу дома, или у близких друзей. Ещё могу колено под голову подкладывать, или ещё как-то странно изворачиваться. Это меня успокаивает, хотя так сидеть вредно. Я чувствую себя более защищённой и спокойной, не знаю, почему.В общественных местах стоит проявлять уважение. Но мне иногда бывает физически трудно не заворачивать ноги. Возможно, упомянутые вами девушки не могут понять того, что доставляют кому-то дискомфорт, а когда дискомфорт доставляют непосредственно им - хорошо это замечают. Мне вот тоже не нравится, когда в автобусе напротив меня сидит ребёнок на руках женщины и болтает ножками в грязных ботиночках, пачкая мои штаны, но иногда родители думают, что это абсолютно естественно и не требует никакой реакции.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 февраля 2019 в 23:23 Поделиться