Почему в фильмах Тарантино после попадания пули возникает фонтан крови?

63
задан 6 января 2015 в 09:07 Поделиться
6 ответов

кровавые зрелища - это самый лакомый кусок для толпы. Недаром в Средневековье практиковали публичные казни. Толпа больше всего любит муки, страдания, боль и кровь. Это приводит людей в экстаз, своего рода визуальный наркотик. Дать толпе то, что она просит и ты - их герой и ковбой)))))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:50 Поделиться

Квентин поклонник жанра Гранджхаус, а это мягко говоря фильмы категории Б (), обилие крови и ненатуральных эффектов.При этом он любит смешивать жанры и литры крови просто частичка доброго треша, чтобы не воспринимали в серьезИ нельзя не вспомнить его интервью ()

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:03 Поделиться

Это фишка Тарантино.В его фильмах есть хорошо имитированные сцены с отрезанием частей рук героев в чрезвычайно крупных планах, присутствуют и наркотики, а также жестокость и насилие.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:34 Поделиться

Помимо причин, перечисленных другими ответившими, возможно, что такие неестественные спецэффекты Тарантино берут истоки в его любимых старых фильмах. Тарантино любит делать в своих работах отсылки к другим фильмам.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 13:13 Поделиться

Это часть его языка. Визуальное впечатление. То есть обращение к примитивному восприятию кино - ярко, динамично, не скучно. Это одни из основных его постулатов. Если попробуете смотреть умное кино вроде Бергмана, без определенного уровня насмотренности и "подготовки", то умрете от скуки через 10 минут. А Тарантино интересен любому зрителю, в его кино есть всё по максимуму, и "вкусно" для всех, настоящий вкусный здоровенный бургер из телятины со свежим хлебом, в сравнении с вегетарианским салатом или экзотической кухней.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:05 Поделиться

Несомненно, фишка. Я бы сравнил это с моментами, когда мышонок Джерри отрубает коту Тому хвост топором или бьёт молотком по лапе. Глядя на то, как из разрубленных Умой Турман якудза фонтаном хлещет кровь, зритель чувствует всю нереальность происходящего и не испытывает к героям сочувствие или отвращение. Как говорит сам режиссер: "Кому-нибудь снесут полбашки из винчестера — и меня это ни капли не тронет. Я воспринимаю это как клевый спецэффект. Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги, и меня пробирает, потому что я могу это на себя примерить."

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 21:34 Поделиться