Почему футболки с логотипом Ramones популярнее любого мерча любой другой группы?

7 ответов

считается что логотип это «лицо», согласитесь, ведь что-то запоминающиеся и эффектное на логотипе сразу у нас вызывает отличное первое мнение о компании и фирме, по этому все организации так трепетно подходят к этому вопросу, на своём примере скажу, что очень долго времени потратил, чтобы самостоятельно придумать, и в итоге наткнулся на этих ребят , все очень качественно и полностью подошло под мои требования, я остался очень доволен. пробуйте друзья, время - деньги.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 10:31 Поделиться

Я прочел все ответы, которые были выше. Со всеми согласен. особенно про дизайн логотипа, который входит в топ-10 лучших лого рок-групп — отличная стилизация герба США; про узнавание на уровне «свой-чужой»; про самоидентификацию, что я не «попса», а на теме «Ramones». Но есть важный момент из комментария Ильи Коновалова. А почему вдруг в «Фамилию» завезли футболки не кого-нибудь, а именно Ramones? 

Ответ очень простой. Бизнес. Последние годы своей жизни именно в таких футболках на публике появлялся Егор Летов. Соответственно, вся эта маркетинговая фигня расчитана именно на фанов Гражданской Обороны. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2019 в 05:33 Поделиться

Добавлю что футболки ramones сейчас как модная тенденция. И даже не важно какой человек ещё носит, потому что видел как пожилая женщина подчеркивала свой модный вид такой футболкой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 марта 2019 в 17:54 Поделиться

Очень люблю утонченные социокультурные объяснения, но в данном случае, предположу, все до боли банально. Просто футболки Ramones продают в масс-маркете гораздо активнее, чем какой-либо другой мерч. Сам видел несколько лет назад их в магазине "Фамилия" за 400 рублей.Конечно, можно возразить, что их продают больше, потому что спрос больше. Но я предположу, что скорее всего логика завоза именно этих футболок не сильно отличается от логики завоза любых других футболок с абстрактным принтом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 февраля 2019 в 16:03 Поделиться

Скорее всего бред, но... Ramones - идеальный баланс между узнаваемостью и "андеграундностью".Использование символики менее узнаваемого коллектива из той же музыкальной эпохи увеличивает вероятность не быть опознанным в толпе "своими". А ведь такие вещи носят как раз для этого?С другой стороны, если использовать символику чего-то более мейнстримового - это можно посчитать "попсом".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 ноября 2018 в 14:01 Поделиться

1) хороший олд-скульный дизайн логотипа;2) исполнитель, который получил признание;3) музыка, которую можно назвать «хорошей», не услышав при этом возражений от собеседников с подобным вкусом;4) возможность быть распознанным единомышленниками;5) хороший олд-скульный дизайн логотипа (этот вариант ответа не для фанатов, а для тех, кто просто увидел красивую футболку в магазине, так люди могут даже не знать, что это музыкальная группа).И Ramones не единственный пример (просто их мерч именно сейчас стал популярным), есть ещё ACDC, Guns N’ Roses, Slayer, Iron Maiden, The Rolling Stones и другие, которые никуда не пропали. И так оно и будет, потому что именно люди с таким музыкальным вкусом готовы носить мерч по вышеперечисленным причинам.Кстати, отходя от темы, а как же ужасающая популярность футболок Jack Daniel’s?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 марта 2018 в 03:55 Поделиться

Не только Ramones, в инди-среде еще дико котируются тишки Joy Division, как я заметил. Причем как в первом, так и втором случаях большинство их обладателей знакомы с творчеством этих коллективов весьма поверхностно - для них это больше социокультурный маркер, нежели трансляция своего музыкального вкуса.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 ноября 2016 в 18:38 Поделиться