Игра престолов. Почему Нед Старк не потребовал суда поединком и просто позволил отсечь себе голову?

4 ответа

Неда слегка кинули с этим делом. Он уже признал вину, так что поединка быть не могло. Просто его обманули. Обещали отправить на стену, но тупой засранец Джоффри решил его казнить. К тому же, у  семьи Старков плохая история с поединками. Как известно, отец Эддарда требовал суда поединком у безумного короля. Тот заявил, что его бойцом будет огонь и сжег отца Неда вместе с его старшим братом. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:51 Поделиться

Эддард Старк признался в преступлении, а суд поединком определяет виновен человек или нет. Он просто признал свою вину. Джоффри по своей тупости развязал кровопролитную войну.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 11:51 Поделиться

Я так понимаю, что суд поединком решает, виновен человек или нет, с Недом этот этап уже прошел, он уже сознался. А раз виновен, то король определяет наказание.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 09:32 Поделиться

Нед Старк пошёл на сделку с режимом, предложенную Варисом: сознался в предательстве в обмен на гарантии для себя и своей семьи (и в первую очередь, для Сансы, которую оставили при дворе заложницей). Довольно трудно маневрировать, когда твоя дочь в руках врагов, тем более что сам Нед был ранен и вряд ли победил бы в схватке с Джейми или Горой, а других охотников постоять за него как-то не наблюдалось.Надо отметить, что смертный приговор стал сюрпризом не только для самого Старка, но и для всех участников переговоров (включая Серсею и Вариса): никто не мог предугадать, что Джоффри одним махом перечеркнёт все хитрые политические схемы. После того, как приговор был оглашён, у Неда уже не было времени подумать: да, собственно, и думать сразу стало нечем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 06:07 Поделиться