Почему в странах СНГ марихуана всё ещё вне закона?

45
задан 4 июля 2015 в 12:01 Поделиться
3 ответа

Проблема глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд. Канобиоды, содержащиеся в траве, обостряют психоз и могут вызывать серьёзные нарушения психики у людей с хроническим психозом. Каждый 10 человек имеет его скрытые формы, а значит каждому 10 человеку курить траву опасно. Марихуану можно легализировать, только если научиться массово выявлять таких людей, и с точность говорить: "Вот тебе можно, курить, а тебе запрещено". Ведь если подумать "легально" - это означает "безопасно для всех".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:50 Поделиться

Потому что жизнь - боль:)На самом деле, причины примерно те же, что и в начале ХХ века. Тогда фарм-бизнес нёс убытки, т.к. марихуанна активно применялась в медицине, что тормозило распространение синтетических лекарственных средств.В современной России львиная доля прибыли приходиться на алкогольную и табачную продукцию, что ни для кого не секрет. Легализация марихуанны может пошатнуть этот бизнес, т.к. несложно предположить, что значительная часть населения предпочтет изменение сознания производными конопли алкоголю. Ну еще, конечно же, её психоактивные свойства при длительном употреблении вызывают апатические состояния, которые снижают трудоспособность человека. А гражданин должен трудиться во благо родины. Не претендую на единственно верный ответ, но полагаю, что дело как раз таки в финансовой политике.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 января 2019 в 18:51 Поделиться

Добавлю свои пять копеек. Помимо алкогольного и фармацевтического бизнеса существует еще и наркобизнес, незаконный, конечно же. Людям, которые контролируют его, совершенно невыгодно чтобы продажа марихуаны вышла из тени - упадут доходы и появятся конкуренты. А кормятся на этом деле люди самых разных регалий - от мента на улице до высоких чинов.По моему мнению.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 мая 2018 в 12:28 Поделиться