Почему Владимир Путин не участвует в дебатах?

7 ответов

Потому что дебаты это традиция англосаксов и в РФ она не имеет смысла по нескольким причинам:У англосаксов чтобы выиграть достаточно небольшого, может быт даже воображаемого преимущества. В России люди проголосуют за тебя только если ты намного лучше предыдущего варианта. Словами никак нельзя показать, что ты намного лучше.Русские люди намного проницательнее в общении чем потомки германских варваров, особенно англосаксов. У тех давно сложились формы упрощённой коммуникации (улыбочки, смолтоки и пр.) для ускорения дела. А у нас, наоборот, люди любят потрындеть с себе подобными. Совершенно естественно в таких условиях русские имеют лучшее представление о людях – гораздо больше практики – и их сложнее обмануть словами, надо иметь что-нибудь кроме них. В деле, соответственно, те должны быть сильнее (и это видно). Очень печально, что у людей нет чёткого понимания ограниченности ментальных ресурсов нашего вида и вынужденного усиленного развития одних качеств в ущерб другим.У нас в принципе нет культуры дебатов, в основном из-за предыдущего пункта. Люди гораздо быстрее понимают кто чего стоит и словоиспражнения, по сути, будут являться ненужной бутафорией.Вывод.У автора рассудочная деятельность остановилась где-то на подростковом возрасте, когда люди всё ещё подвержены сильному влиянию со стороны на собственное Только предположение. Автор у нас атеист, так? Встречал несколько таких дурачков, которые вроде бы атеисты, но при этом истово молятся на идею светлого запада без разбора. Вот нужно им во что-то верить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:22 Поделиться

Я конечно согласен  , каждый имеет права своей мысли! но такой бред читать от психолога?   вам к психу  нужно! Путин боится ахахахахах смешно ! Дебаты это цирк (моё мнение) ! А Путин если бы боялся каждый год не проводил бы прямые звонки! Русские дебаты это комик программа! и Лучше работать а не ездить и участвовать в этом бардаке! 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 11:42 Поделиться

В этом нет смысла. В дебатах обычно люди (соответственно и политики) участвуют для того, чтобы публично представить свою позицию и убедить своего визави в правильности именно своей позиции. По сути вместо Путина в дебатах участвует огромная машина пропаганды из радио, телевидения, газет и прочего. В новостях федеральных телеканалов говорят, почему именно Путин всегда прав, а остальные нет. В политических ток-шоу говорят, что Путин прав. И в государственных газетах или радиостанциях вам тоже расскажут, какой грамотный Путин. Вот вам и Путин в таком собирательном образе.При этом представители "системной оппозиции" последнее время даже и не критикуют главу государству. Во всем виноваты все: правительство, губернаторы, муниципальные власти, но только не президент. Нужны ли дебаты с такими "оппозиционерами"? Нет. А "несистемную" власть пытается просто не замечать, невозможно же вести диалог с тем человеком, которого даже по имени и фамилии назвать не могут. В Соединенных Штатах любому кандидату приходится учавствовать в праймериз, потом в дебатах с оппонентом из другой политической партии. В России же есть вертикаль власти и система подстроенная под одного человека, которая исключает любые реальные дебаты с ним. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:47 Поделиться

Не только Путин. Ни один советский/российский руководитель  никогда не участвовал в публичных дебатах в прямом эфире. В авторитарном обществе руководитель предстает перед обществом как "отец нации", всегда мудрый, рассудительный и знающий ответы на все вопросы. Поэтому все их "общение" с народом это театральные сцены, где роль осчастливленных трудящихся играют сотрудники "КГБ", которым мудрый руководитель дает отеческие наставления. А если к "лидеру" станут обращаться на равных, с критическими, злыми и  насмешливыми вопросами в прямом эфире, то "лидер" предстанет перед массами обычным человеком, суетливым, несущим ахинею и уходящим от ответов на  вопросы. Разве можно допустить такое?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 19:54 Поделиться

Почти любой политик на его месте оказался бы от дебатов. Причина проста: его рейтинг намного выше, чем у любого из оппонентов. Отказ от дебатов теоретически может совсем чуть-чуть ухудшить рейтинг. Если он участвует в дебатах и всех там разрывает к чертям, то его рейтинг по сути не изменится. Да, может стать еще выше, но какая разница? А вот поражение, глупая ситуация и др. могут действительно понизить его рейтинг. Профита нет, как говорится. Риск не оправдан, игра не стоит свеч. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 00:06 Поделиться

Негоже "царю"  с "холопами" разговаривать и тем более вступать с ними в дебаты. У нас нет ,во первых,такой традиции . Во вторых у нас выстроена вертикаль власти ,которая не подразумевает   дебаты  и плюрализм мнений. Тем более,что дебаты это не постановочная "прямая линия",гдя бьют челом  и обращаются с челобитными , а часто конструктивная критика со стороны апонентов  и ответить на неё    можно только в стиле : "сам дурак" или"а,у них там вообще негров вешают".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 мая 2018 в 06:01 Поделиться

Причина №1 (официальная): отсутствие времени.Президент очень занят. Настолько занят, что времени на дебаты у него не остаётся. То есть, можно догадаться, что дебаты для него - мероприятие не настолько значимое, чтобы из-за них отменять поездку на какой-нибудь завод или фотосессию с амурским тигром. Не верю, что президент не нашёл бы времени на то, что он считает действительно важным.Причина №2 (любительская): страх.Ну или, скажем так, опасение. Владимир Путин, при всех своей кажущейся открытости, стремится максимально оградиться и защититься от любых непредсказуемых ситуаций. Он очень любит пиар, но только тщательно спланированный, чтобы рядом штат помощников, а в ухе наушник с суфлёром. Он всегда в позиции снисходительно разъясняющего, глаголящего Истину под "долгие несмолкающие апплодисменты". Он научился виртуозно забалтывать на "прямой линии" и уходить от ответов на пресс-конференциях. Но дебаты - это формат новый и пока не освоенный, это выход один на один и в равной позиции с оппонентом. Это ситуация, где свою позицию придётся отстаивать и защищать (и как бы не оправдываться). А это небезопасно для имиджа, можно и облажаться перед всей страной. Поэтому лучше сослаться на занятость и пропустить сомнительное мероприятие. Лучший способ выиграть спор - это уклониться от него. И Путин это делает под очень благовидным предлогом. Они, мол языками треплют, а я Работаю На Благо Страны.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 мая 2018 в 08:22 Поделиться